注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

2017年01月06日  

2017-01-06 12:56:04|  分类: 行情解析课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照【微观博弈】理念,给大家解析一支个股主力操盘手法上的异动机会。

 



 2017年01月06日 - 他山之石 - 他山微观博弈

 

图中标记的是20171225601007出现的一根带有下影线的K线。他的精彩故事就从这根K线异动开始,大家知道,微观博弈理念】的精髓就是看异动,而异动就是不寻常的变化,一根影线究竟能体现什么异动性呢?

 

我们看下图:

2017年01月06日 - 他山之石 - 他山微观博弈

 

 

上面的一条蓝线代表1212日砸盘阴线的高点,下面的蓝线代表 1212日砸盘阴线的低点,而图中看到的带有上影线和下影线的K线恰恰覆盖了这个区域进行整理,而且两天穿越了累计50%的持仓筹码。只要大家看到了这些现象,这些现象背后的主力的操盘手法异动就渐渐清晰了。

 

第一,我们看到了图中两条蓝线区域本来应该是个动荡的空间。说他是动荡空间源于两点:1,他是受大盘1212日砸盘的影响而出现下跌的,如果他与大盘一样受到抛盘的影响,就不会给没有及时离场的人再次离场的机会,会演绎与大盘同步的走势不断创新低。而我们偏偏发现他不但给人跑的机会,而且还重新回到了1212日阴线的起点,再次让人从容的跑。这就是我们微观博弈理念中的逆对抗异动表现。

 

我们发现1223.26日两组K线是带有上影线和下影线的,K线本身是明显的敲击动作。试想本来大盘环境让大家心理没底,在你没底的时候,我重新给你离场的机会,而且还不断的用K线来敲击,让你跑,赶你跑。这就是我们微观博弈理念中的赶筹异动。

 

3我们看到右侧标注的50%筹码代表的是上影线和下影线之间穿越的筹码状态,想想看,本来大盘动荡,又人为的通过K线制造动荡,而且这个位置集中了全部筹码的50%的量,可以这么理解在恐慌的大盘背景下,在筹码密集区中,制造了动荡的影线,而我们却发现量依然稳定,这就体现了一种异动现象:动荡的环境,制造动荡K线 却形成了是一个稳定结果。

 

好了,当分析到这,困扰我们的谜团就渐渐的解开了,主力动机就越来越清晰,主力借大盘环境主动制造动荡,用上下揉搓的K线赶筹码洗盘,而量上的稳定就暴露了主力的控盘能力。

 

所以就有了我们布局601007的实战,从1226日后开始连阳上攻,在微观博弈的理念中,我们称为连阳避筹启动,到15日为止已经给我们带来短线的利润,虽然他不是连续涨停的震撼,但它却是我们实实实在在看懂的利润。当然这支股票还没有走完,后面还会有精彩,但考虑到大盘环境进入一号警戒区,安全起见我们采取留底仓逐级减仓的策略。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017