注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

耐心持股静待大阳突破  

2016-04-15 22:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐心持股静待大阳突破


作者:他山之石

昨天我们说调整就像呼吸一样正常,今天指数再度调整,那么我们该如何解读?下周如何演绎呢?

 

箭在弦上!就指数而言,已经箭在弦上,一触即发!很多个股的调整,其实就是最佳的补仓进场的机会!错过了,往往就没有了!我们举例说明,煤炭有色,是真的完结了吗?没有,他们在蓄势!比如冀中能源、盘江股份、驰宏锌锗等等,难道就这样轻易的结束行情吗?不会,这里的调整,完全是清洗浮筹,我们看量能,持续缩小,基本上还是有相当的筹码沉淀了下来,这是根本!

那么对于此类股票,我们只有耐心持有,没有其他的要求!持有要有耐心,实际上,对待事物,我们要远视不要短视!

 

短视要不得!以京东为例,当初最难得时候,刘强东想融资,于是最后找到了河南安彩,这家公司说是给五百万,后来后撤资!这是一种短视行为,后来,今日资本的徐新投资一千万美金,最终这部分钱涨到50个亿美元!增值多少倍!

短视行为要不得!每天追涨杀跌,每天看着盘面的波动,不停的操作,最终只能导致把最好的筹码白白流失!把目光看的长远一点,久一点,可能得到的更多!正所谓大智若愚!

我们看指数,其实没有涨多少,从2638以来,涨幅11%左右,但是其实个股,很多涨幅50%,亚星客车等等,也包括驰宏锌锗等等!他们远远超越了指数,这就是所谓的跑赢大盘!

我们此时此刻,确实应该把大盘看的稍微轻一些!

 

利好变利空!经济形势向好,利好变成了利空!其实这就是主力的逆向思维,利好兑现,于是只能下跌,这样很多个股顺势洗盘,这才是主力稳扎稳打的表现!我们看盘口,也确实按照这个节奏走的:

 

第一:十点关口!十点钟很重要,因为有信息要发布,结果就是迅速的下行,其实就是有人故意为之!他们提前信息发布做空,制造氛围!

第二:急跌缓涨!全天的下跌非常之急速,每次都是直线下跌,让人十分恐慌,尤其是获利盘,那么这部分一定很着急,于是想要离场,主力偏偏慢慢的收集筹码,于是缓慢的拉升,主力很老道!

第三:破位收筹!尾盘来了一次破位,破位建立在之前的多次止跌,显示了这是底部,结果还是破了,恐慌放量,最终收复,显然主力是有备而来!

我们说大盘暂时无忧,可能会有调整,但是会以慎调为主!目前结构性行情已经启动,重点关注个股!

比如我们之前点评过顶的东北制药、东华制药,华海药业,大冶特钢,中信证券等等,涨幅确实不错!值得我们重点关注!

 

持股不动是王道!类似于华新水泥、陕西煤业、中信证券、驰宏锌锗、伟星新材、雅本化学、上实发展、东北制药、东华实业、华海药业、华帝股份、大冶特钢、三全食品、江苏索普、冀中能源、盘江股份、高乐股份、新华都、阳泉煤业、神火股份、兰花科创、盛达矿业、冀中能源、兖州煤业、金岭矿业、金钼股份、瑞茂通、上海凤凰、中国重汽等等!

重点关注两个板块:医药板块如华海药业、鲁抗医药!

地产股如大龙地产、格力地产!

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017