注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

调整就像呼吸一样正常  

2016-04-14 21:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整就像呼吸一样正常

 

2016.4.14微观博弈行情及案例解析课程:

http://www.tudou.com/home/_86748515

手机播放地址:您可以通过加【微观博弈】唯一指定手机号15754189008为微信好友,验证信息写上您的Q号和Q名称。

作者:他山之石

今天上攻3100点未果,出现了调整,尾盘有所收复!最能震荡人心的就是盘中的调整,我们相信很多人一定被震荡出去了!那么我们怎么看行情,后续该如何进行呢?

 

思维训练!为什么很多人拿不住股票,其实也不能全怪散户,也确实是被市场训练的结果!最近一段时间以来,热点更新特别快,每个版块就是一两天的行情,比如特斯拉,比如精准医疗,充电桩等等,涨两天就休息了,那么确实给人以无限的唏嘘!之后,人们开始习惯了高抛低吸,涨高了已调整就走人了!

我们说,目前的市场格局开始变化,不能照搬过去的思路,实际上,市场每天似曾相识,但是每次都确实不一样!比如有人看到煤炭涨了,就认为行情又该结束了!

其实这一次不一样,我们看瑞茂通、章源钨业、西宁特钢、新华都、金钼股份、东北制药、阳泉煤业、首钢股份、中远航运、伟星新材、西山煤电等等!有问题吗,放到位置中去,基本属于正常的调账,调整之后还会继续上攻!

我们不要被思维的陷阱所迷惑,不要被主力所迷惑!类似的股票不但不要卖,反而要找准时机加仓!

为什么?

 

因为有人要筹码!就拿陕西煤业和锌业股份举例来说,假如主力也想走,散户也想走,为什么要冲入套牢区呢,这不是捅马蜂窝吗?这里面一定有人迫不及待的要筹码,于是偏向虎山行!这就是典型的有人要吸筹!既然有人要筹码,我们何必急于一时离场呢!再等等!耐心看!

其实,人生也好,股市也罢!很多时候,人们都是短视!短视让人们只注重热闹,忽视了远处的风景!这才是最可怕的!短视行为是股市的大忌!把目光放长远一点!

 

盘口异动!盘口表现的很精彩,我们看盘口,确实有异动故事值得点评:

 

第一:直接高开!高开显示了做多的力度,显然是好事,毕竟有很多利好的支撑,大家也充满了热情,可是主力就是要反其道而行之!下跌,打击持股信心!

第二:数浪下跌!紧接着,一浪一浪的下跌,每一浪都让人惊心动魄,让人觉得不行了,还是离场观望再说吧,假如有一定盈利的话,就落袋为安吧!我们看看成交量,其实总体而言,并没有放量,相对昨天,我们说沪市!这说明筹码还是沉淀了,我们又着什么急呢!

第三:尾盘收筹!尾盘再度收筹,愿意离场的就撤吧!总体而言,全天慎调,节奏正常,我们说这样的调整,就像呼吸一样正常!

 

我们说大盘暂时无忧,可能会有调整,但是会以慎调为主!目前结构性行情已经启动,重点关注个股!

比如我们之前点评过顶的东北制药、东华制药,华海药业,大冶特钢,中信证券等等,涨幅确实不错!值得我们重点关注!

 

持股不动是王道!类似于华新水泥、陕西煤业、中信证券、驰宏锌锗、伟星新材、雅本化学、上实发展、东北制药、东华实业、华海药业、华帝股份、大冶特钢、三全食品、江苏索普、冀中能源、盘江股份、高乐股份、新华都、阳泉煤业、神火股份、兰花科创、盛达矿业、冀中能源、兖州煤业、金岭矿业、金钼股份、瑞茂通等等!

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017