注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

重势所以持股  

2016-04-11 22:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重势所以持股

 

2016.4.11微观博弈行情及案例解析课程:

http://www.tudou.com/home/_86748515

手机播放地址:您可以通过加【微观博弈】唯一指定手机号15754189008为微信好友,验证信息写上您的Q号和Q名称。

作者:他山之石

回顾起来,上周五我们说【下跌是为了敲击持股信心】,果然不出我们所料,今天再度大幅度上涨!再加上上周我们一直强调持股才是王道,这一次再次得到验证!那么对待行情,我们如何解读呢?

 

人弃我取!股市这个地方,其实是零和博弈的,大多数人注定是韭菜,要收割的!那么我们来到这个市场,就要力争做到人弃我取,人取我弃的一个过程!基本上,我们既要知道,什么时候和大众思维站在一起,又要知道,什么时候和大众思维为敌!

我们回顾巴菲特老先生所说,在别人恐惧的时候,我们贪婪!在别人贪婪的时候,我们恐惧!

我们再回顾李佛摩尔的经典名言,在该感到害怕的时候,我们充满了希望,在别人贪婪的时候,我们充满了恐惧!

殊途同归!  其实K线传递的就是这样的意图,他是一种媒介,传递了一种意图,通过人性的弱点,让人缴械投降,仅此而已!

我们通过品味盘口,这样才能知道上周我们说,一定要持股不动,不要害怕,一定不能担心,持股才是王道!保持的就是无限的希望,我们为什么会有希望,我们的希望就源自于势!

 

重视势这东西,很玄虚,但是确实真实的存在着!我们以经济举例,80年代的香港,四小龙等等,确实势就在哪里!怎么都是发达,后来势开始转移!上海、天津等等,逐渐把这个势就转移了过来,势来了,就挡也挡不住!

再比如2007年的股市,势在那里,5.30又能如何呢!

今年也是如此,势的组成,我们大体上看几点:

天时:国家需要一个稳定的市场,慢牛更加有利于分解改革的阵痛!才能实现债转股,才能实现产业的升级,去产能等等,在这大势上,我们不能短视,注意,千万不能短视,只看K线的一部分,要结合大势去看,经济复苏的大势!

地利:产业面,确实新兴产业,锂电池等等,比如手机游戏,中青宝涨幅惊人吧!天齐锂业等等,确实也有机会!

人和:资金面,技术面!确实不缺钱,缺的是信心,技术面,还有一定的空间可以运行!

……………..

于是周末的一些信息利空点燃了行情,点燃的是大势!那么在点燃之前,大势启动之前,有人其实没有丧失信心,一直在悄悄行动!

悄悄行动的资金!武钢股份涨停,宝钢、盘江股份等等,其实他们一直在行动,不是因为周末的利好,于是瞬间涨停,那是无根之水!我们一直强调,其实有人在悄悄行动,详细见之前的博客!

我们看武钢股份,4.7日大盘下跌,而他上影线试盘,有所放量,显示了有人愿意入场,有人愿意离场!

4.8日大盘下跌,而他们干脆放量逆势启动,显示了提前做多的决心,也许他们就知道信息呢……….

不管怎么说,我们能够有信心,在信息发布之前,发现他们的异动故事,这才是王道,永远保持着希望!

 

盘口异动!今天的盘口,我们总结几个特征,确实存在着异动关系:

第一:直接高开,这一点显示的非常积极主动,是有抢的架势!而且尾盘也没有回补这个缺口!

第二:横盘触顶!这个横盘触及的顶部,给人的感觉是涨不动了,然而我们仔细一看,触及的是哪里呢!从4.5日以来的套牢盘的位置,大体如此,涨不动,就是给这部分人看的,如果你不走,我们就继续下跌!看你走不走!

第三:尾盘下调!这样的下调是慎调,就是敲击用的,针对的是套牢盘!

那么我们说,此时此刻,大盘均衡状态偏多!我们更应该重视个股,重个股看大盘,稍微看轻大盘!

比如我们之前点评过顶额东北制药、东华制药,华海药业,大冶特钢,中信证券等等,涨幅确实不错!值得我们重点关注!

持股不动是王道!类似于中国重工、中信证券、驰宏锌锗、伟星新材、雅本化学、上实发展、东北制药、东华实业、华海药业、华帝股份、大冶特钢、三全食品、江苏索普、集中能源、盘江股份等等!

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017