注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

警惕空方的障眼法  

2016-03-09 19:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕空方的障眼法

今天的指数相当纠结,全数的回调,尤其是资源股,我们不禁要问,这里面到底是什么道理!我们做什么样的判断?

 

一个大胆的假设!我们知道2016年社保基金入市,我们也知道养老金要入市,很多基金都要入市,那么他们的筹码从何处而来!我们以上证指数为例,大体上2014年启动的时候,上证指数的筹码已经低位密集了!20156月以来,这轮下跌,到目前为止,时间还是不够,筹码还有很多高位密集,同时这部分套牢的筹码也是杠杆资金,向上走,难!

向下走,也很难!毕竟2638是短期的一个底部,未来的下跌空间并不大,充其量最大2500点,距离现在不过300点空间而已!那么为什么会出现这样的局面!

我们做一个大胆的预测,我们看云南铜业的分时盘口,就会发现,几乎是横盘全天,有等待成交的嫌疑!也就是说昨天上涨,今天类似于跌停的走势,但是就是没有跌停,给人以无限的离场割肉的机会,那么谁在承接这部分筹码,一定有人所为!这是我们大胆假设的根据!

我们这里用《股票作手回忆录》里面的经典来说明这一点:股市里只有两种情感——希望和恐惧。问题只是,当你该恐惧的时候你却充满了希望,而该满怀希望的时候,却又十分恐惧。

那么此时此刻,我们不应该绝望,不应该丧失希望!我们也正如《肖申克的救赎》中的经典:希望不是个坏事情……

证监会主席也开始号召大家,买股票而不要卖出股票!那么未来的某个时期,也许我们会怀念现在的自己,也许知道,现在是最黑暗的一个时刻!

我们的假设就是,假如把这里当做主力的吸筹的过程,有没有可能性,未来可能还有下跌的空间,不过300点而已!长时间的震荡,我们不能丧失信心!这就是我们的假设!

 

未来格局演绎:创业板很可能逐级下跌,走的是退二进一路线,而且他们有资本,毕竟新兴产业,毕竟很多概念都在里面,那么容易激发一定的热情,引入抄底盘!他们才能逐渐的降低,一步三折,很久以后可能会到达1590附近,下跌空间其实也并不大!

那么主板,热点题材不会断,最应该关注的就是白色家电、有色金属、黄金、左侧供应改革等等!

而指数很难有巨大的作为,向上3000点很难突破,即使突破了3200点,也就仅此而已!那么主力要低吸筹码,于是很可能在2500点到3200点宽幅震荡,最终人心涣散,于是掠夺筹码成功,掀起新一轮的吃饭行情!我们也没有必要过度悲观和乐观!也许,这就是股市,每天都充满了惊喜和变数!每天都有不同,这才是股市!!!

 

警惕空方的障眼法:昨日我们判定指数的绝地反击不安全,存在隐患,今日果然大幅低开,面对今日的再次收阳,我们依然冷静观望!

1.早盘的低开属于阴谋性的兑现,因为套人了!直接把昨天的参与者悉数套牢了!这是问题的实质!

2.在前期低点附近反复筑底,让大众相信这里跌不动,持股吧,坚定持股才是正道!

3.尾盘的拉升等于重复昨天的故事,把跌不动能上涨的氛围再次渲染!

由此我们面对指数的多连阳,认为此时不安全,依然没有跳出稳筹之局,当心还有下跌的可能性!

明日重点关注解围2900是看点!如果再回低点,2800不保!

个股方面建议冷静观望!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017