注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

密切关注涨价概念股  

2016-03-07 19:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密切关注涨价概念股

 

上周五我们说【密切关注黄金有色】,果然,今天集体暴动!让大家有所斩获!那么今天我们更要密切关注涨价概念股!为什么要这样说,我们的理由是什么?

 

权重护盘含义!上周我们讲到权重股护盘的含义,其实权重股护盘,往往在大众思维认为,是要完蛋的表现,尤其是银行中石油中石化,成了反面的教材!其实股市就是辩证的,每次都相似,但是每次都不同!我们说这次不同,不同在于权重护盘,有其他题材股,比如左侧供应股,等等,他们的启动,能够抵消做空阵营,今天就是典型的例子,上周五的银行股中石油等等,他们调整,但是基本上,指数还是维稳了,这说明,权重股就是一个示范效应,其他的个股才是关键!

我们更应该关注涨价概念!经济向好,那么什么最受益,一定是稀有资源,比如金属、原油等等!这就是国际期货春江水暖的先兆,我们看最近都在涨,涨声一片!

 

上周的原帖复制:密切关注黄金有色重要的话,说三遍!密切关注黄金有色!密切关注黄金有色!密切关注黄金有色!

国际大宗商品涨价,比如黄金,此时伦敦黄金已经是1273.6美元每盎司!铜呢,4913,果然是厉害!那么对比山东黄金,其他的是不是还在低价呢,比如湖南黄金,云南铜业、江西铜业、锡业股份、驰宏锌锗等等!很多都有可能效仿山东黄金等等!确实值得关注!

重要的话说三遍,关注黄金有色!

以上是周五的原帖!

 

涨声一片?为什么海南橡胶会涨,为什么钢铁会涨,为什么铁矿石股会涨,为什么有色黄金会涨!

上周五晚间,黑色系期货品种集体“任性”,纷纷玩起了“涨停”的游戏,好像谁不奔涨停都不好意思似的。具体来说,螺纹钢主力1605合约上涨4.96%,涨停;热卷主力1605合约上涨4.98%,涨停;铁矿石主力1605合约上涨4.90%,涨停;焦炭、焦煤期货主力合约均出现涨停。在黑色系期货品种的带动下,周五晚间,工业品期货均出现了非常不俗的表现。其中,橡胶上涨6.55%,沥青、沪铜、玻璃、甲醇等均出现了超过3%的涨幅。黑色系期货品种集体奔向涨停

 

 

我们还应该关注谁:显然,正在承接压力的,这些都值得关注,比如锡业股份,目前正在酝酿突破历史的套牢区,只要有效突破,都可以重点关注!再比如云南锗业、金钼股份、盛达矿业等等!敢于承接压力,敢于冲入套牢区,就值得重点关注!

涨不完跌不完的思维训练:行情确实值得警惕,我们通过盘口,对行情的看法如下

今日指数再次收阳,形成五连阳走势,对前期大阴线的恐慌性抚平了一些,但是目前我们认为行情存在不安全的因素,慎重些!
       

1.双底合并--技术上的见底和政策底同时到达低点!这对参与者来说表面上是好事!从博弈上分歧,双底是给谁看的?让谁心里有底?
       

2.手法--全天的分时,包括周五,都传递着一种氛围,那就是跌不动,跌不倒,下去还能上来!这些技术特征我们称之为稳筹,让大众不要卖股票,出去就后悔!
       

3.分时细节--上周四的筑底,周五下跌急速拉回后的滞涨,这些都是稳筹的手法!还有就是今日分时,早盘示强,午盘示强,尾盘补缺反弹示强!但是依然在原地踏步,这依然是稳筹的手法!


由此我们判定,此时的连阳应该慎重不要积极追涨,明日看点:如果能再次高开突破,我们可以打一些自选股的有准备力量,但是一定要控制仓位!
如果低开使今日的参与者被套,当心利用跌不动的预期收大阴线! 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017