注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

踏空狗可咋办  

2016-03-03 20:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏空狗可咋办

 

今天收小阳线,并没有出现大幅度的上扬,毕竟面临2900点的实际成本套牢区,那么该何去何从?尤其是踏空狗,可算级坏了,到底可咋办呐?别着急,我们逐一解决:

 

关于注册制!政协会议期间,媒体传来上交所的理事长谈话,注册制和战略新兴板逐步准备中!不存在停止的消息!指数开始出现回调,之后又辟谣,说我们只说了战略新兴板,没有提注册制啊!

不得不提的是,谣言满天飞,逐步辟谣,然后最后被证实!最早时候5.30就是一个例子!

不过我们感觉,千股跌停,不能归结为注册制,是这个市场本身就很虚弱,或者说做空盘太强大,还有很大的力道!于是注册制成了千夫所指!那么我们从以下几个角度分析:

其一:阴谋论,借助注册制打压,形成下行的空间后,然后才能够反弹,才能够两会期间维稳!

其二:利益论!向下打出空间,然后反弹,为的就是利益!为的是获利,这样最终形成一轮小级别的反弹!

其三:市场已经不再怕注册制!之前的千股跌停,已经不再有了,大众思维不再惧怕注册制了,这一点,应该好好理解!

其实,注册制,是大趋势,只是一个时间问题!包括战略新兴板,只是现在出,还有很多获利盘在半空之中,尤其是创业板中小板为甚,那么容易恐慌出逃,形成恐慌的局面!对股市的健康发展不利!

综上,我们觉得股市目前还是一个反弹,不能定义为翻转!还有下跌的过程!当很多股票已经处于低位的时候,不会形成股灾的时候,可能就是注册制逐步成型的时候!

今天的指数横盘,其实也形成了冰火两重天,一部分高位股票派发,做空!一部分有色房产做多!做空和做多相互抵消,最终形成的是稳定的局面!

短期我们看多,还没有完!中期我们看空,还有下跌的可能性!值得清醒认识这一点!为什么这样看?

 

关于成交量!我们看一些股票,就会发现,开始主动承压,确实是一个积极的异动,敢于放量承接压力,说明还有上行的空间!我们举例说明:

比如最近比较火的华新水泥、保利地产、冀东水泥等等,无一例外都顶到了12月份形成的套牢区,这个区间,开始放量啦!我们逻辑推理,假如出货,为什么非要跑到套牢区出货呢,这不是自找麻烦吗?大家套牢了那么久,好不容易盼望到解放军,还不走吗?

基于以上推理,我们说是有人刻意为之,做多力量不衰竭,那么还有向上的动力,至少还有一部分机会!那么机会再哪里?

 

踏空狗可咋办!踏空者不用着急,确实还有一部分机会,值得重点关注,我们提出以下几点,供大家参考,当然不作为买卖的建议:

第一:横盘突破阵营昨天我们提及的中金黄金和,盘江股份,表现相当不错!给大家带来了一定的机会!不知道大家把握了没有!假如有回调颈线的位置,也是不错的买点!不知道能不能给这样的机会!毕竟一旦突破,再遇到下一个突破区,还有一段距离!再比如赤峰黄金,也还有一定的空间!

第二可运行空间昨天提及的华远地产、格力地产、保利地产、云南铜业如何?表现确实很抢眼!也给大家带来了福音!那么还有没有其他的股票呢,我们提供一些参考,注意是仅仅是参考:比如方大碳素、浙江美大、小商品城、敦煌种业等等!那么我们可以重点关注此类股票!看看盘中有没有机会!

第三底部放量有一部分股票,涨幅并不大,但是明显是底部堆量!确实也值得关注!比如上实发展、吉恩镍业、青松建化、渝开发等等!他们似乎在蓄积能量突破前面的平台,可以列入自选股观察异动!

第四颈线伏击位有一些股票,在颈线回调的位置,可以考虑伏击,比如神火股份,假如到6.55元左右,可以考虑埋单!再比如首钢股份,假如到5.12元左右,也可以考虑伏击!仓位一定要轻,毕竟已经有了一定的涨幅了!

怎么样,以上都是干货!我们认为,踏空狗的福音可以从以上四类中考虑,多多关注吧,希望大家能有所斩获!

 

多一份清醒为宜!我们对行情的看法,多一份警惕为宜!

1.我们近期一直讲,目前底有点虚,阳线的上攻是管理层号召和神秘资金的抵抗!并不是博弈上的赶而收,可以时候,这个底部有点虚,多一份警惕!

2.今日分时的看点--面对压力高点逐级降低,看不到主动性

,而低点却多次达到一条线,这就有稳筹之意,2850跌不怕的思维训练!这一点也是值得警惕的地方!

由此我们判定根基不牢再加上压力位的维稳,建议冷静!即使操作,仓位上也要很轻!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017