注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

【3.3日】张二狗操盘日志之『守规矩』  

2016-03-03 20:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.3日】张二狗操盘日志之『守规矩』

【股市与做人】

今天遇到二狗,二狗似乎又有了新的进步!我们坐下来攀谈:

:最近有个片子叫做【老炮儿】,冯小刚演的,不知道你看了没有?

二狗:很精彩,很提气!相当不错!

:你觉得他讲的是什么?你的感触!

二狗我觉得他在讲【规矩】,要守规矩!

:你说的太好了,我给你讲个故事吧!

中国以前流行赌骨牌。骨牌共有36 个数字,从136。赌客任押其中一个数字,庄家开牌只开一个数字。如果被你压中的话,135。 且说有位老赌客,很久都没有赢过。有一天,他拿了36 个赌注入场,告诉庄家说:“我不想再赌了,但在我收手之前,我一定要赢一次。今天我拿了36个赌注入场,从1压到36,我不可能一个数字都压不到,明天我就收手。”讲完他去上厕所,途中从他的怀中掉了一个红布包好的赌注,庄家乘赌客没注意,偷偷地把这一注收起来,打开一看是12

赌客从厕所回来,把他的赌注全部摆上台面,但只有35注,另外一注怎么都找不到。他搔着头皮说:“奇怪,我明明带了36 注来,另一注掉到什么地方去了?会不会留在家里没带来?”但因庄家开牌在即,回家一趟已来不及,他便说:“算了,只差一个数字,应不会有大关系。”庄家不愿失去这位赌客,便决定这一次开12。赌台上的人全注视着摆在台面上的35个小红布包,打开第一个包,压12,第二个包,压12,……35 个小红布包全压12!庄家就此破产!

不知道你读理解多少?

二狗这个故事讲的挺好!我是不是可以这样理解呢,比如说要忍受孤独和寂寞,比如说不去频繁操作,比如说不去追涨杀跌,比如说见到利好就往前冲……

再比如特力a,非要追涨抄底,那不是找倒霉吗?这样的股票要规避!这也是最起码的规矩,属于派发阶段,远离!

如此等等,其实质就是不守规矩!股市有股市的规矩,要沉得住气,要不轻易出手,要一剑封喉,要尊重市场的规律,等等吧,总之需要总结的很多很多……

不遵守规矩,只能遭受不好的结果!我们的中金黄金虽然挣了点,但是其实也是提心吊胆的!某种程度上,也是追涨,也不是完全守规矩的,对吗?

:二狗,悟性相当不错!你真棒!你看,古代就有庖丁解牛的故事,之所以能够顺利把牛解剖了,是因为懂得了牛的规律,把握了自身的规律,这样才能够合一,才能够比较顺利!

假如不按照规律规矩来,那么只能把牛活活的砍的七零八落啦,对不对!

二狗:很有道理!

再比如昨天我们说的做人,也是股市的规矩,其实到最后拼的是人品,人的品质过硬,人的心理素质过硬,意志品质过硬,这就是股市的规矩!不按照规矩来,最终吃亏的是自己!

二狗:可不可以理解为,守规矩的核心竞争力呢!

我觉得你完全可以的!明天我们还要好好聊聊……再就大家关心的问题,继续交换意见!祝愿你稳健盈利啊,心灵能够再上一层次!我们互相学习!

二狗:互相学习,共同进步……

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017