注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

最难的时候也就是即将转机之时  

2016-03-29 19:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最难的时候也就是即将转机之时

作者:他山之石

又是一个阴线,行情不断走向悲观!很多人在说2900点能不能保住!我们该怎么看行情呢?

 

人生充满了转机!现在的行情难不难,非常难,非常之纠结!那么我们这样考虑,历史上的很多人也很难,也很纠结,比如周文王被困羑里,最终他做出了周易这本书!还有孔子厄于陈蔡,最终也是大彻大悟!都是有转机的!人面对行情不能绝望,大家绝望的时候,我们要保持 贪婪!这一点无论是巴菲特,还是李佛摩尔,都详细阐述过这个核心的思想!

我们说2016年以来,从最低的2638点到3018点,也就是400点的空间,这个空间非常之小,这里面还伴随着游资题材的炒作,比如房地产行业,龙头是栖霞建设!再比如黄金概念比如山东黄金等等!大体上的题材概念不多,而且手法上都是游资征战的手法!真正的主力,基金,社保基金,再比如养老金年,在2016年,我们想,四百个点,也没有挣的到多少钱!他们也难,还要养团队!那么他们为什么不做,有两点,一个是套牢盘太多,筹码在他们的手上!另外一个是空间太小!上攻就面临套牢盘的问题!那么怎么办,攻心为上!

于是过了3000点,大家一致看好,于是主力反其道而行之,最终逼迫大家绝望!这才是主力想要的结果!大家绝望了,才会交出筹码!我们说,越是悲观的时候, 越要保持冷静,越要镇定,未来还有希望!带有希望!

2016年的吃饭行情一定会有,即使我们不吃饭,主力也要吃饭!那么主力要吃饭,就要筹码,基本的逻辑就是这样简单!我们没有必要特别纠结,对未来要充满了希望!

 

盘面异动!昨日指数尾盘跳水,我们判定威胁节奏线2930,今日果然就反复争夺!我们认为今日的指数生死一线,很关键!

1.我们能看出分时上有人利用恐慌性赶筹收集筹码,比如早盘,比如下午开盘!两个节点做大的特征就是迅速,非常迅速的下行,那么确实让人害怕!结果呢,放量,放了很大的量能!这就是说明有人想要筹码,一买一卖是成交,都在卖,那么请问谁在买呢?谁那么傻,此时此刻接筹码,我们说这样的人不傻,他们志在长远!这就表明,.有人想运作行情!

2.空方的力量不容小视,每次在最关键的时刻出现搅局力量!比如早盘的赶而收,跟着却是缓缓回落滞留后跳水!下午同理,最终尾盘失守节奏线!由此我们判定目前的指数生死一线!明日的走势非常重要!如果能快速收复2930向上进攻,洗盘之局还在!如果低开下行2900附近稳筹滞留,当心有大阴线出现!

 

需要等待!对待盘面,我们需要等待,个股也是如此!其实很多人耐不住寂寞,不持股就似乎吃了亏,心里痒痒!其实不然,买了吃套,不买等待,其实都是一个等待的过程!于是被动吃套,不如主动等待买点的出现,更加主动一些!雷霆出击,显然要积极的多!

 

 

周一到周五晚上20点到22点,呱呱课堂不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017