注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

下跌中透露的信息  

2016-03-28 20:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌中透露的信息

 

市场传递了一种氛围,非常纠结,非常之弱!那么这里面到底有没有希望!我们该何去何从呢?上周我们说于无声处听惊雷!那么今天我们继续品味下跌中透露的信息!我们用微观博弈思维揭开其中的密码!

 

股票好做吗?股票好做吗?其实股票不好做,无论牛市还是牛市!即使在2007年,2009年,2012年末,2014年末,又能如何,一样难做,因为你根本不知道未来会如何,会到哪里,也许随时夭折!所以其实无论牛市还是熊市,都不好做,说牛市好做,那是因为当牛市走完了,尘埃落定,我们觉得他好做!仅此而已!

我们的生活也是一样,我们面临种种的选择,上学就业择业!一旦选择对了,可能会受益终生!股票呢,门槛很低,但是进门后登堂入室的门槛相当之高!他需要的东西太多太多!哪里有短板,都会造成不必要的损失!这就是股市!相当不容易!

理解股市,就是要理解他的变化,就是要理解他的未知!当下的环境就是如此,好做吗?热点稀疏,主流板块回撤!那么好做吗?不好做!但是往往在这个时候,我们要逆向思维,我们要想,这样的氛围,谁是最大的受益者,谁是制造者!我们不能被表象所迷惑!

股市的不好做,源于人性,人性无形,所以很难!人人都在恐慌犹豫的氛围之中,那么谁又能冷静的看待市场的力量呢,谁又看待空头其实无力,多头不断积聚呢!这才是我们应该去做的!

永远保持信心,激昂的斗志,不断学习,不断总结,最终才能有所斩获!

 

量上的异动故事:我们举例说明,比如很多个股开始出现了异动:

比如苏常柴、广晟有色、大有能源等,底部堆量,那么假如要离场,何必逐步稳定了筹码,何况上升的空间有限,要走,何必横盘呢,横盘何必放量呢!十几个点的空间,该走的都走了!谁在横盘吸货呢?

比如天士力、新华传媒、凤凰光学等等,都到了前期的高点附近,上影线试盘,量能相对昨天有所放大,然而相对之前的大量,还是小的!这也是异动的故事!

 

我们再度回忆今天的分时,演绎的是一种纠结,一种弱势,赶紧离场的感觉,尤其是尾盘的一跌,确实让人觉得很不舒服,觉得调整还没有结束,离场是比较好的选择!而这个时候,我们发现有人在悄悄的收集筹码!这就和我们之前多次关注的社保基金入市、养老金入市等等,能够对上号了!对此,我们保持积极乐观,大胆假设,小心求证!看看未来有没有奇迹发生!

 

 

盘口之惊雷今日指数再次跳水收盘,我们需要认真品味其中的异动故事,看看有没有蹊跷的地方:

第一:目前的回落没有跳出洗盘的框架!目前K线是连续上攻顶到均线压制,形成明显的压力,再加上分时上是先制造箱体再快速跳水,打击力度比前期都深,不过好在2930的节奏线还在!那么我们说,打击就打击吧,我们对此保持信心,越是打击,越是调整即将结束的信号!

第二:以今日的快速回落,有可能去考验2930甚至2890,原因就是周五的骗线洗盘之局失败,打破了强势洗盘的布局,也就是打破了这个节奏!再加上尾盘守在2950附近,这里是大众的心理关口!那么我们不排除最后一跌的可能性存在!

由此我们判定,今日的阴线没有跳出洗盘的框架,但是有可能继续下行,去考验节奏线!如果明日快速收复2980,这是个积极性的信号!如果滞留横盘,那将继续下调!

操作策略方面,最好持股不动为主!不要轻易的止损,即使是止损也要客观分析,不是一破位就立刻止损,散户的肉不多,总是止损也是一种损耗!具体情况具体分析吧!祝愿大家周末愉快!下周投资投机顺利!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017