注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

于盘口无声处听惊雷  

2016-03-25 20:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于盘口无声处听惊雷

 

今天的盘口似乎平淡无奇,然而您听到盘口的惊雷了吗?下周有可能变盘向上,我们的研判理由是什么?我们的操作策略是什么?

 

信息解读最大的利好就是经济需要一个向好的市场,只有市场向好,那么直接融资才能实现,那么股市才能发挥它的作用,才能给企业带来资金!才能分解改革的阵痛!那么我们说,不断的出台的利好就是明证!

然而利好是不是必须兑现为直接的上攻呢?有这样的可能性,除非到了不得不抢的程度!主力也想,可是筹码都在套牢的杠杆紫金手上,让他们割肉谈何容易呢!于是主力想到的是震荡!只有震荡,才能实现筹码的掠夺!

同时管理层也需要一个稳定持久的牛市,而不是暴涨暴跌的市场,所以才会融券开启!

也就是说,中期一定向好,经济需要一个好的市场,主力也需要有一个吃放的行情,行情面临曲折的过程,但是我们坚定这个信心!

即使是牛市,以2014年到2015年举例,也不是一步到位的,也是一步三回头的,进二退一的模式,每天也充满了未知,牛市结束了,大家才知道,原来牛市就在身边,原来这就是牛市,可是作为当天,其实充满了挑战和刺激,充满了变化!这就是市场的魅力之所在,我们要适应这个市场,把目光看长远一些!

 

于无声处仔细听惊雷:我们举例说明,大体上举两类例子:

其中一类是西部资源、西宁特钢、北新路桥、中信证券!我们看他们的量能,以中信证券举例,3.1日大盘还在找底部,而他直接挑战了近期的高点,量能有所放大,这说明有人入场了!那么后来一直缩量,一直次高位横盘,后来利好出现,于是出现了上攻,3.21日放量,大阳线!后来结果是缩量,尤其是3.22日阴线,只要想走,还是给了机会,不是太吃亏,为什么大家还不走!我们说一个是3.1日 以来的入场者并没有全部都兑现,同时目前有惜售的表现,这就是第一个惊雷之处!值得重点关注!

其二类是新和成、苏泊尔等等!我们发现他们无量过顶,显示了做多的决心!当大家还在担心大盘的时候,有人悄悄的入场,不断推高股价!

有了这两类故事,我们还执迷于大盘的盘口吗?还执迷于未来没有行情吗?我们说一类正在积聚力量,一类已经发力!这就是无声之处!我们听到了未来做多的力量积聚的爆裂声!我们对未来充满了信心!行情一定会有,只是暂时是洗盘,是不断蹂躏掠夺筹码的过程!

 

 

盘口之惊雷昨日面对跳水我们判定指数还有转机,原因就是当时的回落使人怕,让人害怕却又套不住人!这就是典型的异动啊!

今日演绎的更加精彩,主力就从让人怕入手,反复做文章,但是没有逃出我们微观博弈的眼睛!我们品味其中的三个异动点:

 

异动点1.早盘没有延续跌势,低开上行收筹,大家想低开确实让人害怕啊,于是可能会挂空单卖出!而这个时候主力迅速向上,显然是直接通吃的节奏!这也是积极的异动故事!

异动点2.午盘再次快速回落,破位箱体制造恐慌!箱体破位直接打击的是持股信心,不行就走吧,大家肯定容易形成这样的下意识,何况是周五了,万一有利空呢!结果再次收筹!主力又一次直接通吃了散户的筹码!

异动点3.这次主力利用时间点效应,利用昨日两点半附近的跳水,再次制造恐慌,结果骗线反做收筹,并且尾盘站在我们的强弱线2980附近!精彩!!!!

由此我们判定,今日的走势很微妙,有人在昨日跳水营造的恐慌氛围下,反复敲击筹码,赶而收,洗盘的框架还在,希望周一洗盘结束快速脱离!如果周一再次折返今日的箱体,那就有考验2930的可能!

 

操作策略方面,最好持股不动为主!不要轻易的止损,即使是止损也要客观分析,不是一破位就立刻止损,散户的肉不多,总是止损也是一种损耗!具体情况具体分析吧!祝愿大家周末愉快!下周投资投机顺利!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017