注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

洗盘之局  

2016-03-23 18:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗盘之局

 

今天的走势依然是震荡格局,很多人对外来没有信心,其实应该有一个大局观!我们对待当前的股市,认为是洗盘之局!

 

信息解读收盘后最大的信息,无疑是平安证券开启了融券业务!那么无疑这是利空!

我们昨天也重点品味了股市中的利好,那么目前又出利空!无疑,这是对做多的一个制约,唯有如此,那么才能避免去年的杠杠做多,最终造成股灾!其实从这个角度上说,也显示了股市的重要性,也显示了目前管理层的呵护之情!

我们回顾20156月到现在,跌幅巨大,同时无数的杠杆紫金被套,那么这个时候,确实面临筹码交换的问题,两会期间到现在,大家并没有挣到多少钱,或者说2016年的吃放行情还没有彻底的解决!主力机构 也没有盈利!那么此时此刻,确实需要一个吃饭的行情!

吃饭行情一定会有,大体会到3400点,暂时看到这里,但是过程一定是曲折的!主力拿到筹码后才能展开一个拉升的过程,这就需要洗盘!

和自己的较量:其实投资更多的是和自己的人性较量!人人都知道贪婪和恐惧的危害,那么这样的东西如影随影!我们知道两会期间,成交量低迷,大家都不买股票!都在观望,理由在于恐惧,惧怕暴跌!那么后来涨到3000点附近,这就是150点的空间!我们有没有想过,其实此时此刻的股市,和当初又是很像!大家都是在恐惧,观望,那么谁在悄悄的积聚能量呢!

银行没有熄火,同时证券板块也没有熄火!这都是未来上涨的动力!

坦然的内观自己,可能得出更多的不一样的结论!不要沉迷到自己的贪婪和恐惧之中去!修炼起来,很难,修炼好了,受益无穷!

 

 

洗盘之局昨日我们判定指数不是顶,有可能是行情的中转站,我们判定的强弱线果然出现抵抗,我们认为今日的走势属于强势洗盘,有望继续上攻!

目前的走势传达的意思和昨日相同。就是利用连涨后的调整预期,利用压力位赶人走,而后收集筹码!要品味这样的主力意图!我们看分时:

1.早盘就以弱势开头,因为低开冲高回落,穿头破脚,3000点得而复失,就会加大调整的恐慌预期!这样的氛围不断的传染,不断的渲染,我们就要品味 ,谁在制造这样的氛围,谁是这样氛围的受益者!一定是没有拿到筹码的人制造的!

微观博弈看异动,低开冲高回落说明不是套人,穿头破脚后却缓缓收筹!

2.午盘前后再次攻击3000点跳水,加大打击力度!而微观博弈看异动,看细节:下跌无量说明不是失控,强弱线上方低点抬高继续收筹!

3.尾盘再次放量拉回高点使大众继续犹豫观望!

由此我们判定指数的积极性还在,目前的走势属于强势洗盘,有望继续上攻,2980不要再回落!

 

重点关注我们注意到黄金、铜、锌、锡都可能会继续大幅度上攻,那么我们必须要重点关注大宗商品类的股票,比如湖南黄金、云南铜业等等!

同时也应该关注类似于三房巷、建设银行、中矿资源等等!

除了关注以上的股票以来,我们也要关注华新股份、双钱股份、苏常柴、东北制药等等!

在操作策略上,多关注冷点,也许持股不动是比较好的策略!

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017