注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

中级吃饭行情已经确立  

2016-03-21 20:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中级吃饭行情已经确立

 

上周四我们说【一波像样的行情有望启动】,上周五我们说【下周必过3000点】,都一一如愿!我们微观博弈思维确实又一次如有神助!那么接下来股市怎么走,我们该做如何的操作策略呢?

 

利好叠加一个信息引爆:我们知道最近利好消息特别多,比如营改增,比如央妈不断传递利好,扩大再融资,那么这个周末利好也是不断,最关键的利好有两条!

第一:希望通过市场发展,能够有更多的资金进行股权投资,减少企业对借贷杠杆的依赖性!

第二:证金公司开始降息!

就这两条,足以引爆了市场!那么我们怎么看这个行情的级别!

 

行情的级别:每年其实都有一个吃饭行情,今天的吃饭行情来的很曲折,我们需要一个资本市场,可以实现融资,可以实现为企业脱困,可以实现去产能等等,那么这样的股市,必须是有吸引力的!也只有如此,那么才能够吸引资金入场!我们说,这次的行情之所以是中级行情的依据就是如下几点:

其一:政策的护盘!

其二:主力有盈利的需求!

可以肯定,大体上3400点是有的,错过了这一轮行情,那么2016年后面的行情更加扑朔迷离!

 

行情的复杂性:这里只有阶段性的局部性的牛市,指望一个能够超越5178点的全方位牛市,并不现实,比如中国中车,类似的股票很难有大作为!那么主力又要制造行情,同时又要避开这类股票,可见行情的复杂性!

那么只有阶段性牛市!比如融资概念,证券公司,期货公司都会受益!比如虚拟现实、去产能等等,也会受益,再比如国企改革也是如此!唯有关注此类,我们才能够有巨大的受益!

可以说,2016年,一定是分化的一年!很多个股一定会跑赢5178甚至6124,还有很多个股将一蹶不振!这就是现实!跟对板块和个股,至关重要!

理由在于,5178到现在时间不长,时间短,高位的筹码没有震荡下来,有巨额杠杆的套牢资金,很难掀起一个巨大的行情,这一点要清晰,套牢的人太多了,套牢的筹码太多了!远的不说,3400点到3600点套牢多少人,也不是小数字,这需要很大的成交量才能逐步突破!

 

3000点后如何演绎:我们上周说过3000点有两种模式!显然主力采取了第一种模式,这样的模式在以快治乱,显然这样的模式持续性不强!同时也应该看到,这样的模式,太过度的消耗,容易出现回调,回调不是结束,是一些良好的买点!

 

微观博弈看盘要点:盘口有几个重要的点需要把握,我们细细品味:

1.转折点的把握--3.17日我们微观博弈判定行情有积极性的亮点,源于分时上,有人指数连阳上攻顶到压力位的回调预期!

做了赶而收,这一点被我们成功捕捉,后面的上涨也验证了我们的看法!

2.行情的展望--目前3000点未必是顶,由于是连阳攻击明显的均线压制,分时上又有冲高回落示弱再收筹,又有引领力量。

但是目前的走势和去年两会后的行情初级很像,这就等于行情还没起来,大众就积极认可了,对主力做盘不利!

3.操作策略--我们不在连续上涨后追涨.根据手中个股情况,结合指数回落狙击护盘机会!

由此我们判定指数还有积极性。3000点不是顶!2980强弱线,2930节奏线,2880附近是行情的底线!

重点关注:我们注意到黄金、铜、锌、锡都可能会继续大幅度上攻,那么我们必须要重点关注大宗商品类的股票,比如湖南黄金、云南铜业等等!

同时也应该关注类似于三房巷、建设银行、中矿资源等等!

除了关注以上的股票以来,我们也要关注华新股份、双钱股份、苏常柴、东北制药等等!

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017