注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

一波像样的行情有望启动  

2016-03-17 19:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一波像样的行情有望启动

 

2016年的股市走的相对极端,跌跌宕宕走到现在,目前确实具备一小轮反弹的可能性!我们的操作重点是什么?我们对行情的定性是什么?

 

什么走法最揪心:做股票,更多的是自己和自己的博弈,看懂了自己,也就看懂了行情!某种程度上,研究自己能够读懂了很大一部分!

我们以云南铜业举例,最近一段时间,他的走势强于大盘!但是确实很纠结,主要原因就是上面有套牢盘,同时主力筹码不足,于是反反复复的折腾!我们看今天的盘口,一个突出的特征就是集合竞价居然跌停,我们说美国不加息,那么黄金等等有色金属大涨,这样的股票居然跌停,一定有其背后的原因,我们看全天本股票,基本横盘,也是逐渐消灭散户的过程,也就是说,让散户拿不住筹码,他们悄悄的收集筹码,如果我们没有足够的耐心、眼光,这样的股票我们看不懂!

这样的走法最揪心!

人人都有贪嗔痴慢疑!主力恰恰利用的就是人性的弱点,最终达到自己的目的!

同样的创业板的很多股票也是类似,东方国信、易尚展示、新开源等等,不断的上攻,能够激发市场的人气,不过我们真心不追涨,毕竟这里有引筹的嫌疑!

其实主力也正是利用大家贪婪的心理,忘记风险,显然这是危险的信号!类似的股票还会上攻,然后下跌,我们尽量避过!

 

关注护盘的力量:一个是银行等等权重股,目前银行还有上行的空间,那么不管是护盘,还是本身有主力炒作的需求,那么这类股票为反弹提供了保障,比如中信银行、建设银行等等,确实值得关注!

 

 

微观博弈看盘要点:指数再次收阳,我们认为今天的阳线有亮点,有望继续上攻,攻击3000点的可能性!

异动点1:早盘的高开上攻直接顶到前期高点,然后快速回落无功而返,当时形势不容乐观,因为很容易演绎成失控性下跌,但是我们微观博弈有一个想法,是否能利用前期回落的预期反向骗线!这是一种大胆假设,小心求证的路线!

异动点2:我们当时就说如果骗线,那希望是指令性的.快速的.因为赶出去的就不能再进场。结果午盘真的出现指令性上攻,直接拿下2877,因为这里是早盘主力挖坑的位置。

异动点3--面对2900急拉慎调,走势和我们判定的一样,但是尾盘又出现了快速的回落!

我们发现这里正是近阶段的高点,再加上尖顶回落,这里会使跟风盘忌惮,获利盘抛出,结果尾盘没有回踩均价线守在了2900上方,基本手法和早盘相同显然是同一路人所为!

由此我们判定今日的阳线有亮点,有异动异动就在于有人敢于出手,把人赶出去,自己收筹!

再加上目前指数连续阳线,希望明日再收阳线突破!2900的下方不要滞留更不要寻找2877

如果有行情,那么高度看3000点和3200点左右!

 

重点关注:我们注意到黄金、铜、锌、锡都可能会继续大幅度上攻,那么我们必须要重点关注大宗商品类的股票,比如湖南黄金、云南铜业等等!

同时也应该关注类似于三房巷、建设银行、中矿资源等等!

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017