注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

决定未来趋势的三条线索  

2016-03-16 20:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

决定未来趋势的三条线索

 

今天股市走的 很纠结,很多股票下跌,极少数股票上涨,而这个时候,股指却不温不火!我们如何看待呢?

 

心电图走法:我们看工行、农行等等,权重股!往往能够看到心电图式的走法,那么今天的上证指数也走出了类似的道理!大体上就是银行券商两桶油的护盘所致!

那么所谓的传言:拟删除战略新兴板!引发的是中小创的高开低走,之所以这样,原因很简单,有人想趁着利好获利了结!有人用市盈率来说明问题,我们说这样缺乏科学性!比如安硕信息,最高的时候230多块,现在是40多块,估值肯定低了很多,然而距离启动的位置18元,似乎还是有一倍的涨幅!那么估值显然是不合理的!

更多的我们要看到其中的获利盘有多少!

综上:权重护盘,维稳!中小创趁机跑路!

 

两种关注点:两个重要关注点,一个是银行等等权重股,未来是重点,毕竟主力要护盘!只有靠他们,未来一段时间他们也将是护盘的工具,指数暴跌5个点,甚至跌停的概率不大!我们不能忽视超级周末给的启示!

另一个关注点是新股发行!我们看一个新股三倍以上的涨幅司空见惯!而打新股的条件是持有相应交易所的股票20个交易日,日均 一万元!也是鼓励大家持股,这样才有打新的资格!

新股的盈利效应,显然符合扩大直接融资的内涵!如果有一定的条件,打新股是不错的选择,无风险套利!整个2016年度,新股会不断发行,机会还是很多,希望大家能够幸运!

 

这里仍然有风险:目前而言,泡沫依然巨大,依然有下跌的风险,题材股全面熄火,也是一个隐忧,市场的热点不足,人气无法积聚!而获利盘过于丰厚,比如方直科技科技、鼎龙股份、新开源、雷曼股份、花园生物等等,还有很大的下行空间!值得我们警惕!未来有可能会有小幅度阴跌的过程,比如指数阴跌到2500点左右,不是没有这样的可能性!大幅度上涨的可能性,不是非常大!个股上还是多看少动,轻仓比较稳妥!

 

决定未来趋势的三条线索:全天横盘,但是我们认为,风险在慢慢靠近,行情不容乐观!

 

1.两会的时间效应--32日指数的阳线像是两会的开门红,去年的3月份后面畅快淋漓的两会行情,给大众无限的想象空间,最起码有期待!大家有期待,其实是一种幻想居多,我们要保持一份警惕比较合理!

2.手法上--我们发现自从大阳线拉起来并没有一蹴而就上攻,而是选择长时间横盘震荡,并且多次制造下影线,分时上也多次传递,跌不动,还能涨!这种氛围无形当中就会使大众,期待行情上攻,持股待涨!这个无形的东西还是很可怕的!

3.引领力量--我们发现今日,银行保险独涨,其他全部下跌!而 银行股自身就处在问题之中,有掩护维稳之意!

由此我们判定今日的小阳星,表面波澜不惊,却暗藏杀机!明日如果低开下行,当心有大阴线出现!即便出现上攻,我们也冷静观望!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017