注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

之所以说要警惕的深层次的理由  

2016-03-14 19:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之所以说要警惕的深层次的理由

 

符合预期,今天上涨!这很正常,那么我们说此时此刻还要保持一份警惕,这里面的深层次理由是什么?后续的我们该如何操作呢?

 

信息解读

证监会1.注册制一定搞,但是需要规划,需要长期的准备!

2.中证金不会退出!

3.若有新股灾,我们还是要出手!

4.熔断不会搞!

5.深港通肯定会通!

6.泡沫一定会挤出!

 

央行:

1. 未来更依赖股市债券融资!

2. 首付贷不可取!

综合以上我们可以品味出,美国的次级贷,就是因为房产杠杆太大,造成了风险!这也是一种泡沫!我们去年股市的泡沫怎么产生的,主要是杠杠!于是我们想到了一个问题,去库存,肯定是好事!然后不小心潘多拉盒子打开了,于是就会产生风险,于是我们必须要控制风险!

        

那么我们再看第三个消息:证监会消息,截至2016310日,中国证监会受理首发企业756家,其中,已过会103家,未过会653家。未过会企业中正常待审企业608家,中止审查企业45家。

当大家都关注注册制度的时候,实际上2016年的扩容还在增加,那么后续的新股可能是机会,同时大规模的行情暂时看不到!我们也更应该关注,挤泡沫的过程是比较痛苦的!泡沫在哪里,一定在高企的中小板创业板,等等!今天跌停的同方国芯就是案例,他的动态市盈率是83倍,那么价格是48左右,他启动的位置大体6.5元左右,还有很大的泡沫!这是一个典型的案例,那么后续的泡沫不断的挤,依靠的就是不断的反弹,不断的下跌,退二进一模式,我们要当心这类股票!这也是我们要保持一份警惕的原因,那么细节,大家自己品味!

我们看盘口!

谁在涨!目前上涨的主要是概念板块,比如软件技术,他们的市场逻辑就是人工智能,起源于阿法狗的战胜李世石,给了人们想象的空间,给了主力炒作的空间!我们以中国软件距离,目前价格是20元左右,启动的位置大体6元左右,还有一定的空间,这方的软件炒作,断线有机会,中长期有风险,见好就收,不要做韭菜被收割!

 

造势上涨!我们判定今日的阳线有引筹上攻之嫌,目前的上涨有点虚,个股冷静观望,不要追涨逢高减仓!

我们微观博弈把上涨分为三类,分别是:

抢筹上涨,避筹上涨,引筹上涨!

 

抢筹上涨的特点--上攻达成共识,抢先入场,量应该逐级放大!比如5.19行情!目前显然不是抢的模式!

避筹上涨的特点--没涨之前的造势,外围股市的氛围,管理层的消息等等这些做为铺垫的上涨,让人觉得此时买,好像时机还不对,要等等再说,观望观望!于是场内的人不愿意操作,有所减仓,场外的不愿意入场,且不给回踩的机会!等等!那么目前也不是避筹!因为从盘口看,全天只要买,都给机会,都可以入场!几乎和直线也差不多,当然盘口是一个圆弧状!

引筹上攻--吸引参与者,唤醒买入意识,给买入时机,.给买入时间!那么显然有点符合了,目前有信息的鼓舞,显然给了大众的信心,那么我们就要小心被收割了!

 

我们看今天的分时手法-由于双底,显然让人比较踏实!名人效应婴儿底,这个就是大校同志!相信他的人不少!再者外围大涨,再加上周末利好,这个超级周末给人以信心!等等!

早盘的高开快速急涨,就会第一时间触动大众,行情真的见底了,不买来不及啦!赶紧来入场吧!

下午却长时间横盘,滞涨给时间参与!来吧,来吧,谁来都可以入场啦!

并且我们发现目前的阳线仍在近期的腹地内运行,没有大踏步前行!没有有限突破,属于原地踏步!

由此我们判定目前的阳线有引筹之意,有点虚!个股不要追涨,有的逢高减仓!

明日关注,如果低开回落当心走连续下跌!

如果再次挑战2900,有可能继续延续引筹之势,我们再观察其手法!

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017