注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

狙击的时代  

2016-03-11 20:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狙击的时代

 

今天再次缩量,市场人气涣散,观望气氛浓重!大家都在期待一个超级的周末,看看有什么重大的信息出现,于是观望情绪很浓!那么我们怎么看待行情呢?

 

忍经!《忍经》是一本好书,有些章节写的不错!关于势,我们摘录如下,和大家共享:

迅风驾舟,千里不息;纵帆不收,载胥及溺。

夫人之得势也,天可梯而上;及其失势也,一落地千丈。朝荣夕悴,变在反掌。炎炎者灭,隆隆者绝。观雷观火,为盈为实,实天收其声,地藏其热。高明之家,鬼瞰其室。噫,可不忍欤!

【翻译】凭风行舟,一日千里,岂不快意!然而一味快意,忘却掌握舟船的方向,难道不会覆舟溺水!人的势力也是如此。一个人势力正旺时,就好像拿来云梯即可上青天;等到他失势时,就好像在云梯上摔下而一落千丈。一个人的势力是瞬息变化的,朝得势是身居卿相,夕失势已是布褐贱夫。

《传》曰:“既言丰盛之至,复言其难常,以为戒也。日中盛极则有昃迭,月既盈满则有亏缺。天地之盈虚,尚与时消长,而况人乎!“又曰:“不于此时,当如奉盘水战兢自持,方无倾倒满溢之患。“看来势力的变化就像自然界的日月星辰雷电风雨一样,总在变化。

许公感叹:噫,势力带给的人命运是如此的变幻无常,面对炙热的势力难道不该忍一忍吗?

我们摘取的是论势的部分,那么当年的势是什么?

 

当前的势!人气涣散,没有成交量!空头隐忍,多头犹豫,这个时候于是都战战兢兢的!那么后续,我们重点还是分析多头和空头,经历了2012年以来的中小创业板,2014年以来的蓝筹,整体股市处于历史的腰部,我们不用估值,我们用位置足以说明问题!

我们看很多股票,都还在半山腰,并没有完成派发,筹码也没有从重新回落到主力的手中,比如说新都化工、同有科技、禾欣股份等等,类似的股票很多!他们能做的是什么,就是逐步的下行!

而多头,左侧供应概念暂时熄火,同时权重股不断护盘,其他的多头不断涣散!这样的情况下,如果空头继续发力,也不能排除破2638的可能性!那么市场也确实如此,很多游资热钱打一枪就走了,这是个问题!值得警惕,比如好想你啊、四川双马等等,都是一日游的行情!目前来说,真正的大行情还需要耐心的等待!

我们可以不断观察国企改革概念股,左侧供应概念股,假如出现下调,那么就是低吸的机会,别人越恐慌,我们越是充满了希望!

狙击的时代!【兵临城下】这个电影相当不错,我们永远记得扎瓦希里埋伏狙击狼的那一幕,也永远记得和德国狙击手斗智斗勇的过程!那么股市也是如此,我们举两个例子:

中原特钢,2.1日到2.18日,一共九个交易日,涨幅57%,但是换手率仅仅是27.66%,这说明即使出货也来不及,还有可能进一步给伏击的机会,那么后续的下行就给予了狙击的机会,2.29日附近就是一个狙击点,一枪,赢与不赢都要撤退!

类似的深深房、山东地矿、围海股份等等,也基本类似!
还有一条也值得重点关注,比如万泽股份,假如跌到7.12附近,也可以考虑用狙击的办法处理!5.89元附近,再次狙击一枪!

 

无形的盘口风险:我们对行情的看法,我们认为今日的小阳线依然阴谋性进行时,还有继续下跌的可能!

1.昨日尾盘的跳水等于扎口袋,套住了2830上方认为婴儿底的参与者!这是一个危险的信号!

今日的低开上行缓缓收阳,能够继续稳住被套者,让他们不急于抛售,安抚一下情绪!

2.分时的手法上有三次维稳,早盘低开上行一次,筑底突破一次,利用昨日的尾盘恐慌反做一次,这和前期尾盘收复29002850手法相同!都是维稳的手法,值得警惕!

3.但是都没有任何实效性,那就是解围2830被套者!

4.引领力量上的虚,我们发现今日抵抗的是煤炭有色,他们的回落本身就有问题!

由此我们判定周五的小阳线,看不到积极性,延续着稳筹之意,这里不安全,还有继续下行的可能!

上方2830是个关口,打开这里是看点!

下方2750让过,2700附近有可能抵抗!

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017