注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

主力节前留的悬念  

2016-02-05 20:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力节前留的悬念

作者:他山之石

首先祝愿大家新年快乐!新的一年财源广进,财富斗升!更加祝愿诸位股友身体健康、一切安好!

节前最后一个交易日,收小阴线,主力留下了一个悬念,节后如何演绎呢?

 

 

耐心还是耐心!昨天最重要的信息,无疑是QFII的额度放宽,我们的解读是,短期有利好,但是中期股市仍然会下跌!

今天重要的信息是国家去产能!那么我们从博弈分析的角度看潞安环能、西山煤电等等,确实也发现了一些异动!

以西山煤电最近三天的走势来说,确实没有破位,同时最重要的特征是量能稳定,我们对其有要耐心,继续观察!只有耐心,才是最好的老师!最大的利润也只有耐心才能换来!

那么为什么说短期会涨,中期还要跌!我们看成交量!

 

 

成交量的奥秘!我们打开上证指数就会发现,自从有股市的第一天以来,最大的堆量,就是近期!即使是6124点,也没有如此的放量,这说明,股市的交易确实很大,也包括杠杆资金的入市!那么无疑,我们看5178点下跌以来,这一轮,量能相对于上涨,还是缩小的,这说明确实深度套牢了一部分人!比如7.8日到8.18日的反弹平台,再比如11.4日到12.31日这个平台,再比如最近的2850的平台,都是如此……

那么,通过成交量,我们说,2016年没有大牛市的概率更大,需要很长的时间,震荡,不断敲击,上面的筹码才能逐步下来,那么牛市格局才会有!那么这就是我们说,中期,节后可能在2850继续反弹,因为主力的悬念就在于,节前最后一个交易日,大家持币持股很担忧,于是主力留足了节后的上攻空间!这就是主力的阳谋所在!

 

 

关于养老金入市!不管是养老金,还是QFII,还是国家队等等,他们想要入市,一定是相对的历史低位!如果股市还充满了南京医药、奥特佳这样的股票,股市上攻的空间不大,理由在于,还有很多很多的获利盘没有完成!于是,主力怎么做,只能是阶段性的震荡,希望、失望、希望、失望……最终让人丧失信心,最终让人绝望,于是主力才能够拿到筹码!

换言之,阶段性的机会有!但是记住,短线盈利后一定要走,保住资金的安全!毕竟,阶段性,主力也会营造吃饭行情,但是酝酿一轮大的行情,需要时间!我们要有足够的耐心!

也就是说,2850是阶段性的顶,不能说一定过不去,但是概率相对小些!2523点是值得重点关注的点位!

 

微观博弈看行情!今天是节前最后一个交易日,指数尾盘跳水收阴,我们认为指数还有积极性的看点,2800不是顶。

1.位置上:昨天我们看出有人指令向上攻,直接顶到,众目睽睽的压力2800!从日线上也能看出,连阳后顶到5日均线!这样的一种技术压力位,确实让人很担忧,再加上节前的交易清淡!

2.手法上:和昨天的手法很像!压力位不断的敲击比如分时多次的跳水但都被缓缓拉回!这就表明有人利用压力位反复敲击收筹,尾盘守在2763强弱线附近!

由此我们判定,指数还有积极性的看点,有人利用压力位,多次制造恐慌,没有真正回落!

由此我们判定,指数的动力还在,有人在不断地收集筹码,希望节后连阳上攻!

2800不是顶,2763-2775作为强弱区观察!

 

操作策略

1.关注护盘点机会!一定要关注此类的机会!我们举例说明:

比如中国西电看能否在3.96元附近伏击!

比如中天能源,能否在13.4元附近伏击!

比如卫士通,能否在20.52元伏击伏击!

比如中国巨石,能否在16.9210.72两处伏击!

比如上海机场,能否在21.52元和15.03元左右伏击!

……………

随着创业板等等板块的逐级下行,这样的机会会越来越多,我们需要密切关注!随时准备伏击之!

2.可运行空间:很多股票,确实有可运行空间:

顺络电子、长城电工、数源科技、汉得信息、天海投资、北矿磁材、法尔胜、云南铜业、驰宏锌锗……

 

2016年关键词: 整个2016年,我们需要关注几个关键词:

第一注册制!第二养老金入市!第三左侧供应!把握了关键词,那么2016年的行情,就容易把握,选股的方向也就更加清晰!时刻不忘,2016年的关键词,有助于把握主流!

 

 

周一到周五晚上20点到22点,呱呱课堂不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017