注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

QFII额度放开是“鲶鱼效应”  

2016-02-04 21:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QFII额度放开是“鲶鱼效应”

作者:他山之石

指数三连阳,明天是节前的最后一个交易日!很多股民对照这里充满了期待,尤其是三连阳后,期更加浓厚!我们该何去何从呢?

 

鲶鱼效应!收盘后,一个重要的信息映入眼帘!即外管局放开QFII的额度,无疑这是一条巨大的利好!这里面有个形象的比喻,这就是著名的鲶鱼效应!

 挪威人爱吃沙丁鱼,尤其是活鱼,挪威人在海上捕得沙丁鱼后,如果能让他活着抵港,卖价就会比死鱼高好几倍。但是,由于沙丁鱼生性懒惰,不爱运动,返航的路途又很长,因此捕捞到的沙丁鱼往往一回到码头就死了,即使有些活的,也是奄奄一息。只有一位渔民的沙丁鱼总是活的,而且很生猛,所以他赚的钱也比别人的多。该渔民严守成功秘密,直到他死后,人们才打开他的鱼槽,发现只不过是多了一条鲶鱼。原来鲶鱼以鱼为主要食物,装入鱼槽后,由于环境陌生,就会四处游动,而沙丁鱼发现这一异已分子后,也会紧张起来,加速游动,如此一来,沙丁鱼便活着回到港口。这就是所谓的“鲶鱼效应”

股市跌跌不休,引入了新的战略投资者,放开他们的额度,让他们来中国市场!那么这意味着什么?我们需要从目前的股市说起!

 

行情所处的阶段!2015年的6月份开始行情下跌,主要是去杠杆资金,最终引爆到8.26日的暴跌!之后管理层开始护盘,之后股指反弹,反弹到3600点后,横盘滞涨,不去解放7.7日到8.18日形成的横盘套牢区!之后再度暴跌,也就是2016年的的下跌,之后再2850处横盘,最近在2638上方横盘....

那么经过这样的下跌过程,仍然有很多个股处于历史的高位,或者是半山腰之中,并没有形成彻底的回落,震荡,从而筹码转移,时间跨度并不够!那么放开QFII的额度,并不代表他们一定会准时来到,这意味着管理层的护盘!

也就是说,短期,一定形成利好的效应!最终实现2850下方的红包行情,但是最后能不能收复2850很难说,最终依然会是市场自己寻底,直到几次的失望,希望,最终绝望,行情才能够见底,目前来说,中期仍然有可能会回到2500点附近!

 

微观博弈看行情!昨日我们判定指数还有动力,今日果然出现再次的上攻!我们认为2800不是顶,还有继续上攻的动力!

1.早盘高开2750附近,此时此刻在大众犹豫之际,指令向上攻,直接顶到2800整数关口,说明有人先发制人,拉开可运行空间!

2.全天利用压力位,不断的赶而收,我们界定的强弱线2775牢牢守住,来的人始终保持主动性!

由此我们判定,指数的动力还在,有人在不断地收集筹码,希望连阳上攻!

2800不是顶,2763-2775作为强弱区观察!

 

操作策略

1.关注护盘点机会!一定要关注此类的机会!我们举例说明:

比如中国西电看能否在3.96元附近伏击!

比如中天能源,能否在13.4元附近伏击!

比如卫士通,能否在20.52元伏击伏击!

比如中国巨石,能否在16.9210.72两处伏击!

比如上海机场,能否在21.52元和15.03元左右伏击!

……………

随着创业板等等板块的逐级下行,这样的机会会越来越多,我们需要密切关注!随时准备伏击之!

2.可运行空间:很多股票,确实有可运行空间:

顺络电子、长城电工、数源科技、汉得信息、天海投资、北矿磁材、法尔胜、云南铜业、驰宏锌锗……

 

2016年关键词: 整个2016年,我们需要关注几个关键词:

第一注册制!第二养老金入市!第三左侧供应!把握了关键词,那么2016年的行情,就容易把握,选股的方向也就更加清晰!时刻不忘,2016年的关键词,有助于把握主流!

 

 

周一到周五晚上20点到22点,呱呱课堂不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017