注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

有一股力量在凝聚动力  

2016-02-03 19:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一股力量在凝聚动力

 

今天指数收小阳线,但是分时演绎的十分精彩,确实让人心情非常的压抑,那么这里面确实在凝聚着一股力道,需要我们认真品味,到底是什么力量呢?

 

信息博弈!在众多信息中,我们品味这样一条信息,央妈开始降低部分城市的首付了!无疑这是利好,我们说,这是相对的!对股市而言,无疑是利空, 毕竟是吸引资金!对房地产来说,是不是利好呢?看他们的上涨,就能发现很多问题!

真正上涨的,不是涨幅很高的,反而是跌幅很深的!借助了政策性的利好,开展护盘性的工作!比如宝安地产、浙江东日等等!他们的共同特征在于,第一跌幅很深!第二到了护盘区间!第三有可运行空间!基于这三点,他们涨幅很惊人!

这也揭示了两点,信息要辩证的看,客观的看!同时,对待行情,我们要清醒,此时此刻,这样的上涨,就是护盘性的上涨,就是修复性的上攻!

修复的目的在于恢复市场的人气!人气恢复以后,我们说短期2638确实是底部!但是可运行空间大体2850一线,这个空间还是比较小!春节后,2638有可能还会被跌破,毕竟获利盘还很多,同时注册制,新股也在不断发行之中!这些实质利空,容易被人遗忘,目前的行情,就是通过恢复人气,让人遗忘真实的利空!

 

辩证思维!在股市,有一个辩证的思维多么重要!空就是多,多就是空!从来没有彻底分离开过!我们微观博弈思维,主张动态的思维应对动态的股市!随着时间的推移,很多股民的思维开始僵化,开始模式化,这容易让人思想僵化,从而无法应对变化的股市!

比如我们说的信息博弈,比如我们说的房地产的利好,却引发了部分上涨,而不是全部的上攻!这就是问题的关键!

举例来讲,最近一段时间,比较火的是煤炭钢铁,就很典型,明明是落后产能,结果股市就是结结实实的炒了一轮!我们认真这个节奏,把利润拿回家,靠的完全就是微观博弈的动态思维,要形成这样的思维,需要一段时间的努力!修炼成功,受益无穷!

 

盘口语言!我们看盘口,能够品味出不一样的东西,这就是有一股力量在流动!我们再细节中发现异动故事:

1.我们昨日界定了两条线,节奏线和强弱线,2700点是救险资金的节奏线,2725是加速的位置!线性关系使我们对布局清清晰了!这样我们看盘就不容易恐慌!

2.早盘的低开也就是在我们的2700上方长时间横盘,这样能使大众胆战心惊,因为日线上的收阴预期,和前期的横盘就回落的思维训练!这是一种敲击,一种打击!

我们也发现下午在关键时刻,产生了单边拉升收筹,并站稳2725点!这是一种表态!

3.这就表明有人在2700-2750区间运用手法收集筹码,行情的动力加强了!

由此我们判定指数还有动力,有望攻击2850

 

操作策略!

1.              一定要关注护盘点,举例说明,比如中信国安,我们再11.96元附近出击,这是第一个伏击点,涨幅不错,那么下一个分别是9.86元、8.59元、6.52……可以考虑伏击!

2.              关注可运行空间模式,比如大亚科技、华微电子、中粮地产等等,这就是目前的短期横盘的主要盈利模式!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017