注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

大盘内在活力点燃  

2016-02-02 20:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘内在活力点燃

作者:他山之石

今天指数出现大幅度上攻!红包行情还是来了,值得祝贺!那么我们的操作策略是什么,我们该何去何从呢?

 

信息博弈!能够引爆行情的有重点两个信息:

其一五大军区的划分!

其二据路透社消息,银行可以直接投资股票!

这两条消息,引爆的是军工、电子等等概念!其实市场到此处也该涨了,我们知道5178跌到现在,也近一半了,50%全去了,那么市场都慌到极端了,不涨又能如何呢?

行情来了,我们对行情的定义是什么?护盘性上攻加超跌

点!仅此而已,高度大体2850一线!主力的可运行空间并不多!但是为我们提供了难得的机遇!

可运行空间!很多股票,确实有可运行空间:

顺络电子11.7---13.39

长城电工8.24---9.62

数源科技11.14—14.02

汉得信息14.78—17.68

天海投资6.73—9.15

…………

如此等等,这类股票值得重点关注!

 

微观博弈看行情!我们认为还有一定的活力,有望攻击2850,只作为可运行空间观察,不是我们战略性建仓的时机!

1.分时早盘快速收复2700,就说明有人打开了第一把锁,开始闯关了,我们也在第一时间提示!有人闯关了,说明红包行情开启了!

2.连续攻击2725附近,正当大众犹豫之际,再次避筹上攻,上午就达到了全天的高点!下午我们也发现,不断的在高点附近慎调示弱,我们界定的2725也牢牢守住!正所谓示弱并不是真弱,而是一种试探的态度,在于积攒力量!

3.全天长时间利用2750聚集力量,我们希望一蹴而就快速向上!

从日线上我们也希望走阴阳骗线,由此我们判定今日的阳线有活力,有攻击2850的可能!

我们只作为100点的可运行空间观察,不是行情反转,明日观察今日下午的箱体不要被套,更不要失守2725,一蹴而就为宜!

 

操作策略

1.关注护盘点机会!一定要关注此类的机会!我们举例说明:

比如中国西电看能否在3.96元附近伏击!

比如中天能源,能否在13.4元附近伏击!

比如卫士通,能否在20.52元伏击伏击!

比如中国巨石,能否在16.9210.72两处伏击!

比如上海机场,能否在21.52元和15.03元左右伏击!

……………

随着创业板等等板块的逐级下行,这样的机会会越来越多,我们需要密切关注!随时准备伏击之!

 

2.关注异动个股!一些个股出现异动,比如西山煤电、潞安环能、神火股份、铜峰电子、金地集团等等!值得关注!

 

2016年关键词: 整个2016年,我们需要关注几个关键词:

第一注册制!第二养老金入市!第三左侧供应!把握了关键词,那么2016年的行情,就容易把握,选股的方向也就更加清晰!时刻不忘,2016年的关键词,有助于把握主流!

 

 

周一到周五晚上20点到22点,呱呱课堂不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017