注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

对暴跌的冷静思考  

2016-02-25 20:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对暴跌的冷静思考

今天千股跌停,一下子把很多人打蒙了!那么对于这样的下跌,原因是我们,我们该怎么办?后市如何演绎,我们如何操作?

 

我们之前的研判!我们最近一直强调,普涨不现实,只有结构性的机会!很多个股还飘在天上,比如宁波港等等,获利盘还是无线的丰厚!那么怎么办,都是杠杆资金,谁去解放他们呢!所以普涨,并不是不可能,需要逐步的把这部分筹码震荡下来,这就是需要时间的跨度,不断的磨,同时空间的反复震荡!我们拭目以待!

那么2016年最大的机会在于结构性的机会!主题就是改革!我们重点关注:供给侧改革+国资改革+民企资产改革抓住了这三条还不算完!因为有股市不断融资,必须有盈利的标杆效应,所以新股次新股中小板创业板,很多个股仍然有机会!可以继续关注!如果再加上低价和题材,那么这把火就容易点燃!

 

我们现在的研判2016年确实没有大牛市,到处都是抽血扩容!那么只有局部性的机会!目前来说,即使局部的机会,也要特别谨慎操作了!目前依然处于熊市之中!我们的理由即做空力道太大,我们看做空的力道,比如银行股保险股,诸如招商银行、平安银行、中国太保、建设银行、兴业银行等等,如此权重做空,且有一定的下行空间,那么确实是很可怕的一件事!

同时还有更多的股票,处于半山腰或者历史的高位,比如风帆股份、汉麻产业、创业软件、中海海盛、浙江永强、润正科级、中国巨石等等!太多的如此阵营,确实很恐怖!

如此的力道,如此的空间,如此多的力道没有释放,确实需要很大的警惕!做空的想要离场,他们的逻辑很简单!

 

做空的逻辑!当大家热情高涨的时候,于是有人就开始打了提前量,盯着买盘在卖!同时一旦有风吹草动,就会迅速的不惜代价的离场!那么如此的效应就会引发大家蜂拥的离场,于是才会有1400个股跌停的场面!那么他们想要离场,如此慌不择路,能够离场吗?

 

换位思考的逻辑!假如大家都跑,跌停的价格,谁也跑不了!那么怎么办,只能是不断的拉回去,让人觉得强!我们回到2016.1.4日,当时熔断,暴跌!确实惊吓,然而之后给了两天的小反弹,确实给了少数人人离场的机会!多数人犹豫,甚至补仓抄底,往往是错误的行为!那么目前也有可能演绎如此的路线!如果一旦出现小阳线!切记,这就是离场的最好的时机!

 

操作策略目前的操作策略,其实只有三条而已:

1. 假如明天和下周一有小阳线,是比较好的离场机会!

2. 逆势看庄,我们也需要观察一些个股,比如山东黄金、北矿磁材、上实发展、上海凤凰等等,他们今天放量,有很多恐慌盘,他们不跌,那么后续能不能缩量,把量能控制住,同时慎调,这是关键!

3. 耐心等待护盘点战机!很多创业板中小板,未来有可能到一定的位置,比如东方国信看10.58元,晶盛机电看6元,劲嘉股份看8.09元,鸿达兴业看11.47元左右,等等,这些股票到启动平台附近,是绝佳的出击点!风险相对较小,同时获利相对稳定!

 

盘口识别风险!对于盘口,昨天我们的结论是:明日高开快速上行为宜,如果再回落2890,那就是画蛇添足!这是关键的一句话,也是我们研判风险的关键!结果早盘低开下行,第一时间我们就判定分歧加大!分歧加大了!

当然包括前期低点2850的底线,我们都谨慎观望,因为下跌放量了,有人搅局了……

我们认为今日的阴线属于叫板阴线:

1.叫板管理层--管理层希望通过走马换将给股市带来希望,今日的阴线叫板管理层,面对类似14号的阴线如何处置?

2.叫板多方主力--我们知道215日有人先知先觉进场了,今日的阴线跌破了来人的底线,如何处置?

3.我们从分时上看出--今日的手法是明显的失控,空方占优,多方抵抗失效!

由此我们判定:今日的阴线打破了洗盘框架,存在风险,多方已经处于被动!

明日如果无抵抗直接下行,去寻找2700附近筑底,当心还有失控!能否收复2800是重要看点!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017