注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

假失控真洗盘  

2016-02-23 20:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假失控真洗盘

今天股市再度回调,那么很多人担心,行情到底有没有,我们该何去何从呢?这些都需要逐步的解答!

 

经典回顾!上周三我们说是【积极的震荡】,上周四是【阴线不是行情终结的理由】,上周五是【布局两会行情要打提前量】,周末证监会主席更替,我们及时更新了博客!那么一路走来,确实看对了行情,把握住了节奏,具体可以参照之前的博文!

 

行情的实质!说到底,行情的实质是什么呢?我们觉得有以下几个点值得把握:

其一管理层护盘!今天信息也说,证监会主席说要引入资金进入市场!那么为什么如此,就是要解决改革的阵痛,途径就是为企业融资,那么就能了解手段如下,比如注册制,比如战略新兴板!那么这是值得考虑的因素之一!

 

其二是股市所处位置2014年到2015年的大牛市,这个牛市是放量而来的,动不动就是万亿的成交,尤其是杠杆的资金入市,很多资金套牢,光500万到2000万的大户,已经有60万被消灭了!这部分人等待着解放军呢,那么谁来解决,以目前的成交量来说,挺难的!

其三只能讲故事!股市就是一个讲故事的地方,把很多概念题材融进来,那么形成了一个故事!大的故事,比如说,2007年之前,讲的是业绩股蓝筹股绩优股,很多大牛股都是出自这里,形成了价值投资的概念!2009年讲的是经济刺激,四万亿的故事!2013年开始讲的科技振兴的故事,当然现在还在延续,2014年到2015年又讲了央企重组的故事!

就局部而言,比如最近涨的很好的,也在讲故事,比如大恒科技、中原特钢、中毅达、双钱股份等等,讲的是重组、虚拟现实、军工等等,其实他们的本质是什么,护盘性,超跌性,当一个股票跌幅50%以上,大家都套傻了,这个时候,没人再卖了,于是有人冲了进来,基本不用放量,之后高开高打,拉到一定空间,然后释放概念,大家才明白,原来是这个概念啊,冲进去,于是放量,大体上都是如此!这就是这些概念股的实质!

那么2016年什么格局呢?

 

2016年格局!一句话,普涨不现实,只有结构性的机会!很多个股还飘在天上,比如宁波港等等,获利盘还是无线的丰厚!那么怎么办,都是杠杆资金,谁去解放他们呢!所以普涨,并不是不可能,需要逐步的把这部分筹码震荡下来,这就是需要时间的跨度,不断的磨,同时空间的反复震荡!我们拭目以待!

那么2016年最大的机会在于结构性的机会!主题就是改革!我们重点关注:供给侧改革+国资改革+民企资产改革抓住了这三条还不算完!因为有股市不断融资,必须有盈利的标杆效应,所以新股次新股中小板创业板,很多个股仍然有机会!可以继续关注!如果再加上低价和题材,那么这把火就容易点燃!

 

操作策略操作策略的重点在于,我们关注的很多股票涨幅不错,比如蓝光发展、新华传媒、神火股份、西山煤电,这可以参看之前的博客为证!

其一可运行空间模式:比如有色中的云南锗业、章源钨业、蓝光发展、深科技、太极股份、新华传媒等等!可以重点关注!

其二是异动个股!比如神火股份、恒逸石化、雅本化学、西山煤电、围海股份、七星电子等等!

 

假失控真洗盘!我们认为指数积极性还在,强势不改!有假失控真调整之意!为什么如此研判,有如下几个特征:

1.开盘就冲高回落示弱,先告诉大众今日要调整,因为目前正是压力位,又在连续上涨之后!那么无疑,确实会加重大家的预期,给人以一种压力,是故意所为!我们看背后的动机!

2.手法上,不断的创新低,先破点,再破形,每一次下跌杀伤力道逐级递增!这无疑给大众营造的氛围是,要失控啦,不知道底在哪里?赶紧离场吧!

3.微观博弈品出的异动,如果真的失控,量上会逐级放大,越跌量越猛!然而我们没有发现如此,我们发现我们发现每一次下跌都跟着收的动作!并且尾盘再次快速的收筹!站上我们界定的强弱线2890附近!

由此我们判定今日的指数有假失控真调整之意,积极性还在!

这就是我们用微观博弈思维,在盘口品味出的异动,在盘口品味出的主力的意图,我们希望大家认真品味其中的道理,人人都在爱氛围之中,很难察觉主力的无形杀招!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017