注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

2016是历史性机遇的理由  

2016-02-22 19:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016是历史性机遇的理由

 

证监会换了主帅,今天股市大涨!那么我们说行情能持续吗?未来在哪里,我们的落脚点在哪里呢?

 

经典回顾!上周三我们说是【积极的震荡】,上周四是【阴线不是行情终结的理由】,上周五是【布局两会行情要打提前量】,周末证监会主席更替,我们及时更新了博客!那么一路走来,确实看对了行情,把握住了节奏,具体可以参照之前的博文!

 

历史性机遇!危机即是转机!微观博弈把握的其实是意图!动作不重要,动机才是问题的关键!我们说2016年是历史性的机遇,为什么要这样推断呢?

其一是经济转型1978年, 我们说是靠天吃饭的,基本上是靠钟粮食等等作物!之后改革开放,我们开始挖掘矿产,开始开发房地产等等资源!比如石油、比如地产,人们的生活有了极大的改善!伴随着现在的是环境的污染,房地产的库存,煤炭钢铁的产能过剩等等问题!不转型,那么会加剧经济危机!

回到股市,最近的一轮是2015年的央企改革,那么2016年无疑是左侧供应年!左侧供应,意味着必须产业升级,意味着我们就不用去日本买马桶,我们自己也可以生产出来更好的产品,这就是历史性的机遇!

其二是注册制!周小川当年做证监会主席搞股改,没有坚持下来!后来尚福林主席搞股权分置,股权分置意味着,产业资本希望股价上涨,希望能够到解禁的时候分一杯羹,于是造就了2007年的大牛市!那么注册制,无疑是必须要出的,为什么?股市要承担起融资功能,为改革分解阵痛!那么注册制,无论谁是证监会主席,都要推出的!必须要为企业承担融资的功能!

其三是新股发行!注册制出不出台,并不重要了,目前新股不断发行,但是特点是有盈利效应,于是淡化了其吸收资金的利空!那么发不发注册制,新股都是要发行的!无非是审核制还是注册制!那么发行新股,就要意味着有人接盘,于是股市就会有历史性的机遇!

管理层对股市的重视,从换帅就能够品味的出来,刘主席善于沟通协调,能够协调一行三会,能够妥善的保证国家战略的实施!那么2016年就是历史性的机会!

但是这不意味着行情会一蹴而就,行情会有反复,比如2900点到3200点之间震荡,最终会下跌洗盘,一定有这样的过程,这样社保等等机构才能建仓!同时也不意味着行情会普涨,至少很多传统板块已经过去了!那么我们认为,如下的局部机会很重要!

 

 

 

我们关注如下的机会:我们关注的去产能机会,上周提示的个股都暴涨,比如西山煤电、潞安环能、神火股份等等,确实相当不错!

1.新股即次新股,他们代表着新的实体企业来融资,那么有一定的机会!

2.去产能带来的机会!比如煤炭钢铁水泥等等!我们一直关注的如西山煤电、神火股份、潞安环能等等,确实涨幅不错!给了我们应该有的受益!启动的如青松建化,属于水泥,也开始动了!

3.创业板中小板的机会!很多股票虽然涨到了天上,他们的下跌的过程中,有留庄的主力会反复的运作!比如海立美达,我们也提及过!最近又炒作一轮反弹!

 

操作策略!操作策略的重点在于,两组异动点:

其一可运行空间模式:比如有色中的云南锗业、章源钨业、蓝光发展、深科技、太极股份、新华传媒等等!可以重点关注!

其二是异动个股!比如神火股份、恒逸石化、雅本化学、西山煤电等等!

 

 

绽放节日的烟花!我们回顾一下,自开年以来我们第一节博弈课《寒冬下的暖阳》,《积极地震荡》....直至今日的大阳蓄势3000点,我们微观博弈都精准研判!我们认为今日的阳线不是顶有攻击3000--3200的可能!

1.管理层表态,更换领导,说明准备打一场攻坚战!这一点需要认真地品味!

2.早盘分时的高开回落,容易打消大众的看多热情,并且高开的点位是2900下方,又是前期高点附近,我们第一时间判定属于泼冷水!泼冷水就是让人不舒服,让人能够不入场,或者离场!那么我们看之后的表演!

3.在大众犹豫时刻快速逾越2900急拉慎调,缓缓震荡,回落不踩均价线,日线上又达到均线压制处!始终保持不给参与机会,我来你观望犹豫的走势!

由此我们判定,目前指数积极性还在,而且递增,有攻击3000-3200的动力!下方2890附近为强弱线!2860附近节奏线!2790附近底线!


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017