注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

阴线不是行情终结的理由  

2016-02-18 19:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴线不是行情终结的理由

 

今天指数出现调整,收小阴线!那么这里面到底是不是行情到顶了,2900点是不是行情的终结者呢!我们的操作策略是什么呢?

 

完美主义者!由于股市是千千万万的投资者的行为的组合,那么无疑,要向上胜出,很难!人性的弱点在这里极度的放大!在股市里面修炼,不容易!需要的东西很多!确实不容易!

完美就拿完美主义者来说,不容易!买到最低价,卖到最高价!是很多人的想法,一旦不符合这个要求,很难去操作!举例来说,完美最近关注的西山煤电,涨幅很高了,是不是值得关注呢!其实只要主力还在,就值得关注,何况价格也是相对的高低,很难找到绝对的高点和低点!来到股市修炼,不容易,修炼好了,终生受益!

 

两条重要信息!有两条重要信息值得重点关注,其一是信贷的放大!其实2008年末的四万亿是直接的投资,是大张旗鼓的做!目前这一轮是央妈悄悄的做,悄悄的呵护市场,但是道理都相似,这是最重要的信息之一!

第二条信息是管理层支持科技成果转移!晚间的信息包括支持重创空间发展!无疑这是更大的利好!这是左侧供应的改革的具体措施,要想让我们中国的产品更加有优势,不让更多的人到日本买马桶,那么无疑支持科技创新,尊重知识产权,都是左侧供应的具体举措!

从这个角度上说,我们相信有一轮相对的牛市,这个牛市更是结构性的牛市,类似于中国神车、上海电力等等,很难掀起巨幅的主升浪!但是其他的结构性机会无疑会诞生!

我们关注如下的机会:

1.新股即次新股,他们代表着新的实体企业来融资,那么有一定的机会!

2.去产能带来的机会!比如煤炭钢铁水泥等等!我们一直关注的如西山煤电、神火股份、潞安环能等等,确实涨幅不错!给了我们应该有的受益!今天启动的如青松建化,属于水泥,也开始动了!

3.创业板中小板的机会!很多股票虽然涨到了天上,他们的下跌的过程中,有留庄的主力会反复的运作!比如海立美达,我们也提及过!最近又炒作一轮反弹!

 

操作策略!操作策略的重点在于,两组异动点:

其一可运行空间模式:比如有色中的云南锗业、章源钨业、蓝光发展、深科技、太极股份、新华传媒等等!可以重点关注!

其二是异动个股!比如神火股份、恒逸石化、雅本化学、西山煤电等等!

 

成交量的密码!我们说行情没有终结,其中一个因素是成交量!我们看指数的成交量,还是有所放大!看个股,比如嘉麟杰、浩物股份、中航地产、久立特材等等!面对之前的一个小小的套牢区,那么选择放量,无疑是给了人解套的机会!2850附近的抄底者,都是什么人呢?都是相信婴儿底的抄底盘,好不容易等到解放军,能不走吗,于是放量!我们说这里是积极的!

同时我们看人人乐、飞乐音响、首钢股份、佰利联等等,相对的一个区间放量,堆量!这说明有人开始入场,开始掠夺筹码,这也是我们重点关注的一个信号!一买一卖才叫成交,没有买哪来的卖呢!

从这个角度上说行情没有终结!反而在积聚力量!

 

2900点是一个迷惑!很多人一定把指数看的很重,比如2850,然后是2900点,其实对于指数,我们要放下包袱!主力也看到了大众这一点,故意在2900点布置迷局,让人觉得上不去,毕竟真实的有获利盘和解套盘在离场!这很正常!我们觉得2900点不是问题!我们推理的逻辑如下:

1.我们讲过2850上方确实存在套牢盘,今日的分时演绎不断的敲击,每一次冲高回落,并且多次达到同一点位,说明 门始终是开着的,想跑的随时可以跑!当然这配合我们上面讲的量能,就更加有味道了,更能说明了问题!

2.我们发现,每一次的回落伴随的都是缓缓收筹,这就说明打下来筹码,就有人主动承接,这就是积极性的表现,并且尾盘守在我们的强弱线上方,说明多方分寸掌握很好!

3.这里不排除存在顽固的套牢持股者,所以连续上涨后,冲进压力区主力不排除加大幅度震荡,震出筹码,有可能纵深演绎!我们要关注这样的可能性,同时也要对行情充满了信心!

由此我们判定,今日的分时有积极性,这里很有可能加大幅度震荡!在今日我们逢高减仓的,等待2800附近有机会接回来!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017