注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

积极地震荡  

2016-02-17 19:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

积极地震荡

在一片大众 犹豫之中,指数已经出现了三连阳,大家都看重的2850点附近,也一举突破了!那么后续就是关键了!我们该如何看待今天的震荡呢?

 

 

弱水三千!来到这个市场,就会发现芸芸众生,大千世界!有各种的门派,比如技术分析,比如基本面分析,比如博弈分析等等!似乎都有对的时候,又偶尔都有错的时候!为什么会有这样的问题,其根本就在于这是一个动态的市场,一个人为的市场!那么众多的参与者,包括机构,包括公众投资者!大家的思路不尽相同啊!

比如豫光金铅,羡慕吗?不见得都能看得懂,不见得都能买的到,这里面有人性弱点的问题,比如低点的时候根本不敢买!也有技术上的问题,如何去发现他,等等!

再比如长航凤凰,确实精彩,再度涨停!说心理话,真心不敢买!涨他的去吧!一节绝尘而去!

这就是告诉我们一个道理,弱水三千那,只取其中一瓢饮啊!我们能够看懂我们的自己的股票,这就是很大的胜利,做到稳健的不断盈利,这就是胜利,比如最近我们点评的雅本化学、蓝光发展、深科技、章源钨业等等,这些能够看得懂的,确实也让人倍感欣慰!

来到股市,知足常乐!

来到股市,适可而止!

也许这也是一种活法!

 

 

行情到哪!有的时候,我们会猜测2850到底会不会到,实际的压力有多大!实际上,我们更加客观的说,他仅仅是一个指数,我们看中的还是内在的变化!内在之中,我们发现,一部分个股开始上涨,做空的开始收敛!那么这就够了!
        
比如昨天的中海集运、中国远洋等等,我们知道他们就是一日游,那么后续的还有今天的中国中冶、中国交建等等!但是他们有一个共同的特征,就是低价!低价股加上题材的翅膀,于是就开始飙升!那么我们的思路也就清晰多了!不断的找到一些异动个股,那么这就是胜利!只要大家对行情还是犹豫,最终到达兴奋的时候,那时候才是真正结束的时候,换句话说,只要维持26383000点之间的震荡,不出现极端的暴跌,那么就是最好的时候!2850并不重要了,2900点也不重要!当然啦,我们也要盯着点这个重要的实际压力位!

 

 

操作策略!昨天给出的操作策略完全是正确的,我们给出的股票几乎都在涨,可运行空间模式和异动模式,都相当精彩,我们值得庆贺,那么今天我们继续分享一些异动个股,让大家列入自选股观察,当然买卖点要参照点资源来操作!

其一可运行空间模式:吉林森工、中航动控可以重点关注!

其二是异动个股!比如浙江医药、皖通高速、峨眉山、西山煤电等等!

 

 

2850大战!今日再次收阳,连续上攻拿下2850,这和我们对第一根阳线的判定前后呼应!

我们认为指数还有动力,行情有进一步演绎的可能!

昨天我们把一个位置重点拿出来,那就是2850附近,因为这里确实存在压力,是当时认为所谓婴儿底而参与的人,他们处于被套状态!这些人想解套,必须有人承接,我们希望来的人面对压力,震荡赶而收,结果今日的分时和我们判定的如出一撤!

1.早盘低开缓缓上攻,这就会让人把注意力集中到2850附近,到底上去还是上不去啊,处于犹豫之中,我们说有此地无银三百两之意!主力往往拿散户开刷!

2.午盘前做双头快速回落,.大有破低点之势,我们当时就判定,属于压力位示弱!这就是主力故意玩的阴招!不管他!

3.就在大众高度紧张的时刻,结果却缓缓收筹,再次拉回高点站稳2850!果然是没有看错,惊心动魄啊!

 

由此我们判定,有人敢于冲进压力区主动拿筹码,对多方有利!我们的操作策略,如果再次出现大阳线加速,我们前期持有底仓逢高出局,因为这样的上涨有可能一冲见顶!

如果在这里加大力度调整,2790附近是我们关注的点位!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017