注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

寒冬下的暖阳  

2016-02-15 19:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冬下的暖阳

 

节后第一个交易日,确实很精彩,低开逐步高走!让人充满了期待,那么明天也就成了关键!对待今天的阳线,我们如何解读,我们又该做什么样的操作策略呢?

 

信息博弈!在众多信息中,我们品味这样一条信息,周小川说不会让投机力量主导市场!无疑这是对股市的一条利好!所以才最终导致了高走!

低开的原因无非是欧美股市的暴跌!那么其实换个角度说,低开也不是坏事,也有这样的可能性,低开就是为了打开空间,如果高开高走,直接到2850附近,无疑是重灾区,解放不解放套牢盘,都是必须要面对的!借助欧美股市的暴跌,低开后上行,显然一箭双雕!从这个角度品味两点:第一2850确实是可运行空间,空间并不大!第二目前有人希望上涨!还有护盘的动力!

护盘的动力来源!

这也揭示了两点,信息要辩证的看,客观的看!同时,对待行情,我们要清醒,此时此刻,这样的上涨,就是护盘性的上涨,就是修复性的上攻!

 

护盘的动力!护盘的动力源自于两点,其一是有人要盈利,要挣钱!于是有人借助贵金属的热点,于是开始链接到股票市场,我们发现黄金在第一个梯队,后续的有铅、锌等等!这部分个股,是我们要关注的重点,比如云南锗业、锌业股份、章源钨业等等!他们的特征在于有可运行空间,同时还有题材方面的特点!

护盘的第二个动力,源自于护盘的资金,比如天喻信息、群兴玩具、深深宝、山水文化等等!他们的特征在于,之前有过巨大的涨幅,之后开始下跌,跌到前期平台附近,就开始引发了一轮护盘效应,这轮护盘当然也伴随着再做一轮的盈利冲动!

以上这两个热点,是护盘的动力,也是我们重点关注的对象!他们才是我们盈利的根源,对于行情,我们必须要辩证的看!行情多空对决!以中国中车为代表的获利盘,正在积聚向下的动能,盈利的资金于是选择半山腰的股票如山水文化、有色贵金属开始出击!多空在2850下方开始交战,向上的空间并不大,于是主力才会千方百计的利空这个有限的空间,目前时间上已经横盘9天,当把2850这个空间用完了,我们还是要担心再次触及2523的可能性!

 

盘口语言!今天是节后第一个交易日,面对外围股市大跌,我们的指数低开后缓缓收阳,我们认为今天的阳线有意义,还有进一步上攻的可能!

1.氛围上--节前指数冲击2800不断回落,直至尾盘小幅跳水,再加上节假日期间外围大跌,这就让大众会联想到类似于,元旦惨案的走势!氛围上相当担忧,于是才有了持币的更多一些,最后一个交易日无量!

2.手法上--我们发现低开后,没有形成失控走势,早盘的低点逐级抬高,一路缓缓上攻,这就表明有人在大众恐犹豫中,避筹收集筹码!这也是主力利用氛围在做一些事情,大家恐慌的时候,有人开始动手了!股市的对决就是在无形之中!

3.展望上--我们希望今天的阳线能够星火燎原,明日的走势很关键,主力是做盘和护盘在明日将有答案!2700-2725做为敏感区域观察!上方如果再次冲进2780附近,还有进一步冲击2850的积极性!

由此我们判定,今天的阳线有意义,关注明日是否再次收阳,敏感区域不要回落滞留!

 

操作策略!

1.              一定要关注护盘点,节前我们再11.96元左右伏击,效果不错,后续的比如山水文化等等,其实都是此类的典型!

2.              关注可运行空间模式,比如有色中的云南锗业、章源钨业等等!可以重点关注!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017