注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

2017年股市展望  

2016-12-30 10:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年到了,作为股民,我们该如何看待股市呢?是相信管理层的声音,还是相信各种数据和指标,是相信自己的直觉,还是相信更位名家的观点。是是非非,错中复杂,怎样理清头绪呢?

别着急,我们循序渐进,抽丝剥茧,思路就清晰了。

首先我们看看是否相信管理层的声音。有个笑话很能说明问题。

从6.0附近贬值到7.0附近,历时34个月贬值15%!有才的网友编出一个人民币历程的段子:

6.2: " 人民币不具备贬值基础 "

6.3:" 人民币不具备持续贬值基础 "

6.5: " 人民币不具备大幅贬值基础 "

6.6:" 央行不会放任人民币汇率出现急剧大幅贬值 "

6.8:" 人民币一向坚挺,不会出现大幅度贬值 "

6.9: " 中国或成人民币贬值的最大赢家 "

我们再看看名家经常说的吃饭行情的故事,有用一个段子说明问题

基金经理见禅师:大师,券商和大V都说现在是吃饭行情,怎么今天我还是赔成狗啊? 禅师指了指基金经理,又指了指桌上的饭,不语。

基金经理想了想说:大师,我懂了,你的意思是饭还在桌上,还没开始吃,要耐心等待,一定会有收获! … … …

禅师斜了一眼:你就是饭!

好了 股市江湖我感觉还是相信自己更靠谱,但不只是相信自己的直觉,而是客观的理性分析才好,按照微观博弈的理念,对2017年行情演绎,要注意三点:

1 大盘的环境在风险之中,在离场资金的需求大于进场资金速度的时候,这个行情的风险性也就来了,再看600104 600016 600877为代表的大牛股身上的杀气 就可以体会风险的程度了,但有时这个风险往往被包裹成一种平静或是某种昙花一现的精彩,我们要对热环境冷护理。

2 如果大盘下行,会出现什么机会呢:大盘下行一个是大盘护盘点的机会。一个是超跌机会。所谓大盘护盘点就是大盘进入了2500点后,这个区域容易引发阶段性抵抗。第二及时形成了把抄底盘一网打尽,形成了超出大众思维想象的局面,这需要通过K线营造,具体的我们要结合超跌战法的9个条件来判定,这个我们会讲的。

3 个性力量的逆势行为,所谓个性就是跨板块之间的主力运作的异动股,比如我们解析的601007,600127以及601669等。当然这只是当成代表研究,至少在弱势中只有个别的庄股运作的行为,但这对普通散户的识别能力有难度,还好有微观博弈学派伴随大家,大家只要留意微观博弈的内容就可以了。

总之:2017年的大势是危险的,挣钱是有难度的,需要我们先看得懂,在获利,如果仅凭运气和豪迈恐怕受伤的是你自己。

?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017