注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

权重搭台中小板跑路  

2016-01-08 20:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权重搭台中小板跑路

熔断机制暂停,同时解禁警报也解除了!于是股市出现了2%的振幅,总体上涨!那么这是否意味着警报解除呢?

 

警报没有解除:今日熔断解除了,大股东减持有新规定了,行情尖底反弹了,这一切有意无意表明一件事情,行情见底了!

但是我们微观博弈认为,此时依然风险之中,当心还有下跌,我们理由:

1.所有股民都会把本轮暴跌和几件事联系起来,那就是熔断和大股东减持!管理层连夜出消息,解除熔断和制定减持新规,这就会让大众潜意思当中认为,不跌了,该反弹了!然而我们微观博弈认为这是欲盖弥彰!

2.分时的手法很是巧妙,早盘的高开快速回落补缺,这就等于给大众指明了底在哪里!这样就能唤醒两部分人,前期被套者和准备抄底者!

3.尖底反弹后,却长时间均价线维稳。午盘缓缓上攻,属于作秀引筹,下午果然高点逐级降低,全天都在早盘震荡的腹地内运行!

由此我们判定,指数依然风险之中,不解围解锁,看不到转机,持币观望为主!

 

2016年关键词: 整个2016年,我们需要关注几个关键词:

第一注册制!注册制无疑会让股市不断扩容,不断让战略新兴的股票上市,那么股票供应将很足!这一点你懂的!

第二养老金入市!养老金入市,一定不会在高位,一定不会追入中小板创业板,他们一定会在底部逐步入场!这个时候散户已经没有心思恋战了!昨天我们说要像机构一样思考,也是这个道理,目的就是让大家有所思考,要有耐心!

第三左侧供应!这也是关键词,去产能、优化结构一定会带来机会!

把握了关键词,那么2016年的行情,就容易把握,选股的方向也就更加清晰!

行情的实质?警报没有解除,那么行情的实质是什么呢?我们说是调仓换股!我们知道管理层护盘,之所以护盘,本质是希望一个慢牛或者慢熊!疯牛或者疯熊并不符合管理层的意图,我们知道2016年必然将扩大再融资,必然要开启战略新兴板块,假如股民的信心全无,那么这些战略从何谈起呢!

问题在于,毕竟积累了那么多的获利盘!我们知道最近的煤炭有色等资源股不断上攻,撬动行情,有人说是国家队护盘!我们说有这个可能性,本身就是低净值,又是权重!总不能让国家队,让养老金入股中小板创业板吧!

于是我们发现,跌的很凶的,是中文在线、国光股份、法尔胜等等!这类涨幅惊人的股票!资源股的上涨,抵消了他们的下跌!为他们离场提供了机会!也为将来主力能够低位吸货留出了时间!

所以行情没有见底!这里依然会震荡,单就指数而言,大幅度上攻的可能性不大!大跌的可能性有,只要权重不给力,那么中小板创业板有可能带动主板下跌!

那么我们就知道我们操作策略是什么了?

 

 

操作策略

1.无论是高位的股票,还是回落到低位反弹的股票,比如海德股份、东方网力、信息发展、跨境通、光华科技、特里A、洛阳钼业、国投新集、露天煤业、中文在线、国光股份、法尔胜、东兴证券等等!一定要避开风险,上方的套牢盘巨大,上行空间受阻!要避开为宜!

2.密切关注低价股!这特特殊的时期,低价为王!比如宝钛股份、江西铜业、山东黄金、氯碱化工、东北制药、顺鑫农业等等,可能会有战略性的机会!

 

 

周一到周五晚上20点到22点,呱呱课堂不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017