注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

巨震之局如何定性  

2016-01-05 20:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巨震之局如何定性

熔断之后,今天股指收阳线!扑朔迷离的股市,我们如何解读,巨幅震荡的局,我们如何定性呢?

 

像机构一样去思考: 我们知道,目前的股指,积累了很多的获利盘,那么这个时候,股指总体空间震荡不大,但是个股其实局部牛市很明显!这些套牢盘想到的是悄然离场,这是他们想做的!那么我们切不能去信,他们不离场!也包括大小非,我们更愿意相信,这是权宜之计,即使暂时不离场!这就是第一步,做空的暂时收敛!

第二管理层的呵护!我们知道,2016年扩大直接融资,要扩容,要支持经济的复兴!股市建康着历史的使命!

那么大的方面有两个信息:

其一养老金的入市!号称几万亿养老资金入市,前一段时间险资举牌,其实有人提示风险,说是养老金的安全云云!我们懂的!那么真正的国家队,养老金要入市,他们会在现在的时候入市吗?价格是不是虚高呢!

其二是短期护盘资金!国家队显然是护盘了,不然低价股怎么会涨!比如钢铁股有色股!都处于历史的低位!

这类的资金,要入市,那么股市还会震荡,不断消耗获利盘,逐渐把筹码震荡下来,甚至是调仓换股,这样才能形成新一轮的结构牛市!那么我们应该像这类长线资金一样,关注股市!关注他们的表现,尤其是低价股,一直没有涨幅的阵营,同时又符合国家的战略的板块,那么未来将是孕育牛股的摇篮!

我们最需要的是耐心!像机构一样思考,一样行动!我们股民往往喜欢追涨杀跌,其实机构想起来,并不难,低位买入,高位卖出,别人不要的时候他们悄然进入,需要的是耐心耐心还是耐心,仅此而已!这也不失为一种战略!

 

自己的熔断制: 我们股民来到这个市场,应该有自己的熔断机制,当触及某个点位的时候,我们要选择无条件的止损!所谓止损是熔断了,就要执行的纪律!这里不是逻辑分析,不是假想后续的上涨还是下跌,其实操作后涨跌又与我们何干呢!这样的心理弱点,往往被主力所利用,这正是我们的弱点!建立制度额熔断机制,是今天的市场给我们的最大的启发,这是我们最大的收获!

 

股市的战略意义:目前中国经济处于转型的关键时期,大众创新万众创业依赖股市的支撑,直接融资的成本要低于银行信托等等,没有资本市场的稳定发展,经济结果转型十分困难!我们我们关注信息面的变化,我们也相信我们的股市会更加美好一些,我们对这一点有信心!

盘口语言解读:随着昨日的暴跌,今日指数就是在我们界定的3180附近抵抗收阳了,是行情反转的信号吗?我们认为此时低开高走的阳线不安全,依然风险进行时!

1.解决完问题了吗?我们发现上方套牢盘依然处于被动,我们界定的熊市之门依然牢牢关着,那就是3450点!

2.化解问题了吗?化解问题首先要有动作,要敢于出手!而我们发现就是在昨日阴线的低点下方震荡,不敢向上挑战,看不到力度!

3.我们认为问题很重?我们界定的3180今日用了,也就是多方的底牌已经挑明了!早盘的分时动作不错,向着化解问题而去,然而分时的无功而返,和再回低点的绝地反击,起到了维稳市场的作用。这就会让大众犹豫,期待反弹!这种情况下我们要防止有人再出杀招!

由此我们判定,此时风险之中,今日的阳线问题加重!我们的操作策略还是降低仓位,持币为主。防控不可预料的风险。

明日关注上方3450为第一道关口。下方再回低点,当心还有失控!我们从分时上看出3点不舒服,后市担忧!

 

 

同时晚间也开通了呱呱课堂!晚上20点到22点不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017