注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

残酷的熔断K线  

2016-01-04 20:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

残酷的熔断K线

节后第一个交易日市场以实际行动,测试了熔断机制!真的很凶险,很多人把熔断机制当做了罪恶之源!那么我们该如何解读呢?

 

下跌的源头: 梳理起来,下跌的源头在哪里!其实我们认为有两点,这在之前的节前博客中已经讲述的很清晰,第一点就是获利盘,尽管指数涨幅有限,但是个股,尤其是中小板创业板涨幅惊人,获利盘巨大!这才是真真正的巨大的利空!面对这部分获利盘,当然也包括这里面的解禁的大小非,那么他们会怎么想!

这就涉及到第二个利空!即战略创新板,那么新的板块出现,壳资源不再是资源,没有业绩支撑,那么他们只能是夺路而逃了!没有其他的选择了!能够不断布局出逃,也算是主力精心酝酿的结果!

熔断机制本质是为了限制市场的情绪不断扩大,然而却给了无数股民发泄的出口,其实这是为获利盘离场背了黑锅!

那么熔断了,我们自己是否被熔断了呢?

 

自己的熔断制: 我们股民来到这个市场,应该有自己的熔断机制,当触及某个点位的时候,我们要选择无条件的止损!所谓止损是熔断了,就要执行的纪律!这里不是逻辑分析,不是假想后续的上涨还是下跌,其实操作后涨跌又与我们何干呢!这样的心理弱点,往往被主力所利用,这正是我们的弱点!建立制度额熔断机制,是今天的市场给我们的最大的启发,这是我们最大的收获!

 

超跌后的道路:很显然,市场心理上有超跌了,恐慌氛围蔓延!人无我有,当大家恐慌的时候,我们要保持冷静!是否真的没有机会了呢?其实市场的机会,大体有两种,一种是有预谋的上攻,是为阳谋,有主力拉抬等等!还有一种机会是市场犯错误的时候,目前恐慌蔓延,市场就是犯错误,当大家都犯错的时候,往往是机会!即使没有大规模的反弹,那么反弹也会出现!没有只跌不涨的股市!跌多了就要涨,涨了我们逢高减仓就是了!

 

股市的战略意义:目前中国经济处于转型的关键时期,大众创新万众创业依赖股市的支撑,直接融资的成本要低于银行信托等等,没有资本市场的稳定发展,经济结果转型十分困难!我们我们关注信息面的变化,我们也相信我们的股市会更加美好一些,我们对这一点有信心!

盘口语言解读:我们认为今日的大阴线带有阴谋性,将了多方主力和管理层一军!我们的操作策略逢高降低仓位,持币为主,防控不可预料的风险,

我们从分时上看出3点不舒服,后市担忧:

 

1.节前我们讲3540是多方的底线,希望节后能发起进攻,然而早盘的掉头向下是个风险的信号,说明有人开始跑了,量上也能看出来!这一点毫无疑问,是获利盘撤退了!

2.午盘的弱弹筑底是第二点!我们发现急跌弱弹筑底,说明无人抵抗,维稳为主!

3.午后继续下跌,触发熔断后更是放量失控,这就说明一个问题,有人不计成本抛售!他们慌了!

由此我们得出,今天的阴线敲开了熊市之门,也给多方主力和管理层出了个难题!我们也归拢资金,持币为主!

 

 

同时晚间也开通了呱呱课堂!晚上20点到22点不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017