注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

加速赶底何处逢春  

2016-01-28 18:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加速赶底何处逢春

作者:他山之石

  对于行情,我们昨天说:本周2638是底部,明天和后天将可能小阳线小阴线!但是中期依然存在风险!2550是可以护盘抄底的位置!基本上按照我们的推演在进行之中,那么股民开始恐慌,我们该何去何从呢?

 

微观博弈之加速赶底!市场的点,微观博弈的点在哪里!其实就是市场氛围,就是股民的不断恐慌!这个时候,我们才开始入场搏击这个点位!

那么我们看1.4日到1.13日,上证指数跌幅16%,之后演绎的是28503000点之间的横盘,横盘周期是8天,之后下跌,时间上有了空间上有了!

那么这次呢1.26日到1.28日喜爱的,横盘两天,幅度大体是9.6%,时间很短,同时空间也不如上次打,况且这次才两天,股民心有余悸,还不能完全来抄底,尽管石化双雄不断示范性作用,那么这个时候,股民还敢不敢来呢?一定是不敢!

我们说这个时候,指数还有可能是横盘,大体还是在2638上方,最终几个交易日后,可能会再次跌破,跌破后,股民才会真正的慌神,这个时候,不断剁手,就不能来入场了,加速赶底才会出现!大体在2550上方,目前还有一百多点的空间!

微观博弈看行情!行情短暂止跌,这里是底吗?应该说不是,但是此处2638确实可能会是短期的底!中期这里不是底!为什么?本轮行情的启动是中字头为带领,然后伴随着中小板创业板的疯狂!那么我们看中国中车、看同花顺、看蓉胜超微!等等!他们所处的位置,就知道,这里不是底!他们还是派发回落之中!

目前需要警惕两个力量,获利盘和融券!获利盘当然想离场,融券当然有空间一定希望向下!那么暂时的收敛,不代表他们的不作为!所以我们认为警报没有解除!

我们随便举例,比如康妮电机、刚泰控股、通葡股份、红相电力、华东医药等等!他们处于什么位置,他们想要干什么!一定是止跌企稳然后再次下跌,空头不死,行情怎么会有转机呢!

我们说这个时候,指数还有可能是横盘,大体还是在2638上方,最终几个交易日后,可能会再次跌破,跌破后,股民才会真正的慌神,这个时候,不断剁手,就不能来入场了,加速赶底才会出现!大体在2550上方,目前还有一百多点的空间!

微观博弈之关于盘口!看行情,看盘口,谁慌了,股民是真的慌了,然而我们看盘口,却发现,主力并没有慌,依然是稳扎稳扎的逐步离场,逐步的布局之中!

1.全天不过高点!我们看全天的高点,基本上, 没有超越昨天的高点,换句话说,很多股票,基本上是昨天抄底,今天没有从容的离场机会!要么是稍微止损!这本身就是高点逐级降低,是一个阴谋性!

2.急拉缓跌!急速拉升,给人看!这个时候,股民看什么,多么希望一个上涨,敢于抄底,敢于加仓补仓!这个时候,股民热切的期盼,果然出现了!然而我们看全天,基本上是缓慢的下跌,最明显的比如11点到两点这一轮,缓慢的速度!本质是,激发大众的热情,主力悄然的盯着买盘挂卖单!这依然是阴谋性的!

3.尾盘急跌!尾盘再度下跌,这一次主力没有客气,直接迅速下跌!迅雷不及掩耳之势!为什么!主力也看着呢,大家都知道两点有人可能护盘,于是果然真的启动了,于是大众热情被点燃,于是主力瞬间通吃散户的买盘!于是跌幅很巨大,显示的是主力离场的决心!

由此我们判定今日的反弹不安全,我们布局的个股快进快出,上方2850重要压力位,2700的下方不要回落了政策底,我们认为目前风险之中,继续等待!同时主力撤退的手法依然相当老到,这里依然在主力控盘之中!我们尽可能多看少动,躲过风险!

操作策略

1.关注护盘点机会!一定要关注此类的机会!我们举例说明:

比如中国西电看能否在3.96元附近伏击!

比如中天能源,能否在13.4元附近伏击!

比如卫士通,能否在20.52元伏击伏击!

比如中国巨石,能否在16.9210.72两处伏击!

比如上海机场,能否在21.52元和15.03元左右伏击!

……………

随着创业板等等板块的逐级下行,这样的机会会越来越多,我们需要密切关注!随时准备伏击之!

 

2.关注超跌点机会!所谓超跌,就是有人抄底,抄底就被套,以至于根本没有人敢于抄底了,我们看第一个平台是1.13日到1.25日,第一次真正意义上的有人抄底被套了!那么2530上方,如果再次演绎两次就完美了,演绎一次,那么我们可以小仓位搏击!这是中间的机会!

 

2016年关键词: 整个2016年,我们需要关注几个关键词:

第一注册制!第二养老金入市!第三左侧供应!把握了关键词,那么2016年的行情,就容易把握,选股的方向也就更加清晰!时刻不忘,2016年的关键词,有助于把握主流!

 

 

周一到周五晚上20点到22点,呱呱课堂不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017