注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

成功伏击后的策略  

2016-01-27 20:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功伏击后的策略

作者:他山之石

  对于行情,创新低后实现V字型上攻,那么无疑给了人以希望!那么行情这里是底吗?我们该何去何从呢?

 

微观博弈一路走来!我们不断提示大家风险,如果能够认真品味其中的道理,那么这次一定能够看得懂,做得对,能够完美的识别风险!详细可以看之前的博文:

1.18日【反弹的持续性】.

1.19日【股市的兴奋剂】

1.20日【3000点能否收复】

1.21日【对2840是否应存下幻想】

1.22日【反弹的持续性是关键】

1.25日【抄底还是观底】

……………

我们品味股市的博弈之路,能够逃顶,那么为什么股民做不到呢?

微观博弈看行情!行情出现V字型的翻转,确实惊喜,那么我们说行情的实质是什么?

石化双雄神奇性的护盘!这样的上攻,本质是一种护盘,假如继续暴跌,那么无疑恐慌氛围蔓延,于是管理层护盘了,石化双雄开始上攻,其本质在于维稳市场,起到的是示范性的作用!

空头肆虐,无疑恐慌氛围蔓延!假如这样下午,容易导致崩盘,信心的崩溃!这个时候,主力开始护盘,示范性买入,于是其他抄底资金开始战战兢兢的入场,情绪得以维稳,同时空头开始收敛,于是造成了V字型的翻转!

行情短暂止跌,这里是底吗?应该说不是,但是此处2638确实可能会是短期的底!中期这里不是底!为什么?本轮行情的启动是中字头为带领,然后伴随着中小板创业板的疯狂!那么我们看中国中车、看同花顺、看蓉胜超微!等等!他们所处的位置,就知道,这里不是底!他们还是派发回落之中!

目前需要警惕两个力量,获利盘和融券!获利盘当然想离场,融券当然有空间一定希望向下!那么暂时的收敛,不代表他们的不作为!所以我们认为警报没有解除!

本周2638是底部,明天和后天将可能小阳线小阴线!但是中期依然存在风险!2550是可以护盘抄底的位置!

 

微观博弈之关于盘口!指数经过连续下跌,.今日出现了长长的下影线反弹了,我们微观博弈也在低点附近布局了002291002093收益不错!因为他们进入了我们的超跌布局中符合我们的超跌战法!

但是我们不认为行情反转:

1.我们知道大盘的环境还没有跳出阴谋性的框架,刚刚破位就反弹了,我们看之前的箱体,大体上28503000点这个箱体,距离太近,没有形成空间!大体再加上婴儿底的效应,这就不排除继续吸引抄底和补仓盘,太技术!

2.我们知道2550附近是我们准备超跌布局位置,因为那里是连阳启动的位置!大盘没有超跌,但是部分个股到了,.所以我们就少量布局了,注意逢高减仓,要快进快出!

3.分时上我们也能看出,连续下跌 多浪赶底和指令性上攻,势必会触动大众心理而参与!但是我们知道上方一步一个坎!

由此我们判定今日的反弹不安全,我们布局的个股快进快出,上方2850重要压力位,2700的下方不要回落了政策底,我们认为目前风险之中,继续等待!

当然,股市不过还有机会吗?当然有!

 

操作策略

1.关注护盘点机会!一定要关注此类的机会!我们举例说明:

比如中国西电看能否在3.96元附近伏击!

比如中天能源,能否在13.4元附近伏击!

比如卫士通,能否在20.52元伏击伏击!

比如中国巨石,能否在16.9210.72两处伏击!

比如上海机场,能否在21.52元和15.03元左右伏击!

……………

随着创业板等等板块的逐级下行,这样的机会会越来越多,我们需要密切关注!随时准备伏击之!

 

2.关注超跌点机会!所谓超跌,就是有人抄底,抄底就被套,以至于根本没有人敢于抄底了,我们看第一个平台是1.13日到1.25日,第一次真正意义上的有人抄底被套了!那么2530上方,如果再次演绎两次就完美了,演绎一次,那么我们可以小仓位搏击!这是中间的机会!

 

2016年关键词: 整个2016年,我们需要关注几个关键词:

第一注册制!第二养老金入市!第三左侧供应!把握了关键词,那么2016年的行情,就容易把握,选股的方向也就更加清晰!时刻不忘,2016年的关键词,有助于把握主流!

 

 

周一到周五晚上20点到22点,呱呱课堂不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017