注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

抄底还是观底  

2016-01-25 19:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抄底还是观底

 

今天周一,再度反弹,那么市场后续将如何演绎呢?我们是该抄底还是该观察这个底部呢?我们的操作策略是什么?

 

信息博弈!在众多信息中,纷乱嘈杂!而我们重点品味其中的几条:

第一IPO申请审核节奏未变,过会企业数将破百家!

第二1月份上市公司大股东减持8449万股!证监会提醒警惕断线雷区!

第三两融余额连续下降创记录!

我们认为这样三条是最为关键的问题,我们说目前两部分力量值得关注:获利盘,或者说大小非,他们一定想离场!同时IPO不断增加股票的供给!那么这两点值得关注!也是我们研判后市的依据!我们心平气和的看待2850的反弹,真的见底了吗?这次能否演绎上次的上攻呢?

两次筑底!两次筑底,一次是2015.8.269日筑底,长达一个半月的历程,最终选择了向上的突破!区别在于:

1.     政策护盘性不同!上次力道明显很大!

 

2.获利盘性质不同!上次是在很多股票跌幅25%左右,目前是跌幅50%左右,获利盘已经大幅度下降!既然获利盘已经大幅度下降,那么护盘的力道就不会如上次打!

3.历史没有简单的重复!

4. 2850仅仅是一次止跌的位置!股市的支撑就是用来打破的!股市的压力就是捅破的!

5.股市没有简单的规律!

………

说了以上五条,那么你懂的!这里终究还是要跌下去!2523点是再次护盘的位置!

盘口语言解读!今日指数上涨了,尾盘再次拉回,是行情真的见底了吗?

我们认为此时的底不安全!

1.指数破3000点以后和2850之间,是管理层呵护的政策底,K线上我们也能看出反复抵抗!但是我们知道大众思维积极认可的底,不安全,因为太明!这也就是我们讲的政策虚底!

2.K线上我们发现2850多次止跌,再加上上周五在2850收下影线了,这就会加深大众对底的印象!大众思维往往受到潜意识的影响,受到表象的感染!我们要想从股市中盈利,就有必要逐步超离出来!

3.今日分时我们也能看出,早盘高开不断地上攻,都没有持续性,说明买盘动力不足,迅速的拉升,之后是缓慢的下跌,缓慢的上攻,这都是引筹的表现!尾盘补缺反弹,这都是引筹的表现,引导大众后市看涨!

由此我们判定此时的政策虚底不安全,不排除还有上涨,但是只是打可运行空间,不作为反转!如果明日低开,把今日抵抗的参与者套住,当心直接破低点!

 

操作策略!

1.              一定要关注护盘点,举例说明,比如永大集团,14.39元附近可以考虑伏击!

2.              低价异动个股,比如煤炭异动个股,我们需要观察量逐级稳定,有突破点点的迹象,目前还看不到,继续观察,比如西山煤电,山煤国际等!

3.              关注心理超跌点!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017