注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

反弹的持续性是关键  

2016-01-22 18:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹的持续性是关键

 

今天股指出现大幅度的反弹,确实让人欣喜若狂!真心不错,那么问题出来了,反弹能够持续吗?我们的操作策略是什么?

 

冷静看市场!仅仅举两个简单例子来说明,我们看顺威股份,目前在均线处获得支撑,顺利反弹,大概价格是35元左右,我们再看看启动时的价格,大体是11元左右,情况一目了然!

我们再看主板的浦东金桥,目前在前期低点处获得反弹,大概价格是16元左右,我们再看他横盘启动的价格,大体是7元左右,那么情况一目了然!

这些主力,这些获利盘,他们想做什么呢?我们应该换位思考一下他们的处境,假如我们是他们的大股东,有没有减持的冲动呢?

目前的市场,就是政策性护盘,技术性反弹的组合!这里是反弹而已,不具备翻转的条件,我们可以在这样的位置搏击超短线,但是一定要注意离场!

 

日线级别的博弈!昨天收盘,确实惊心动魄!媒体渲染全球熊市,我们的A股也开始下跌,触及压力位就下行,跌破2900点,那么假如没有后来的一系列利好,那么今天容易出现一个低开下行,直接就会触及2850点附近,这是很危险的!昨天的盘口我们也详细解读了,同时日线级别的博弈昨天我们也解读了!都是阴谋性的逐级下跌!

第一步:我们先从1.4日开年第一天说起,第一天,直接巨棒阴线下杀!果然是凶狠,直接把11.5日以来的参与者套牢!

第二步:巨棒阴线之后是反弹,连续两天不解放阴线,股民的情绪得以缓解!大家也不再批判熔断制度!

第三步:股民的情绪缓解之后1.7日继续下杀!

第四步:3000点布局,1.12日触及三千点,十字星,给人以无限的遐想,终于见底了!稍微舒服一点了,终于见底了!可是第二天直接下杀!阴谋性再度成立!3000点也被利用!

第五步:本周一触及前面支撑2840点了,终于见底了,可算见底了,给了几天的反弹!之后筑底的假象,为什么说是假象,我们之前对比过这次2840的不同点!

 

盘口语言解读!基于日线级别的阴谋性,那么我们说今天开盘有可能出现大幅度下跌!然而我们收盘后看到,国家副主席在达沃斯论坛的发言,同时也注意到央行的逆回购等!那么我们就要注意今天的表现了!

1.高开却低走!突然遇到利好,高开符合预期,太好了!果然的高开,松了一口气!大家是松了一口气,可是突然就下行!这只能说明有人开始盯着大家的买盘,在不断的卖出!于是有了十点之前的下跌,下跌容易引发人心涣散,于是收回去!

2.急涨缓跌:10.0010.30这一波的上攻非常急速,然而引发的是截止上午收盘的缓慢下跌!只能说,有人激发大众的热情,于是又开始盯着买盘在卖了!这一次触及的是2850附近!这是第三次反弹,果然有力度,效果很明显!给人以筑底成功的感觉!

3又一波慢牛上攻!筑底2850再度上攻,我们散户还担心什么,所有的担忧一扫而光,这里是底部啊,而且还真的就上攻了!欣喜若狂啊!我们说这里是问题,因为有人在慢慢的敲锣打鼓让人来入场!

 

漏洞在哪里呢?

周四的高点不触及周三的横盘平台,周五的高点不触及周四的横盘平台,也就是今天虽然涨,但是没有触及2930附近,这里依然是阴谋性的!我们要特别的警惕!

之后下周有可能继续上行,但是高度确实有限,2900点和2850的游戏,最终也将告一段落,我们希望选择是向上的,不过向下的概率更大一些!

 

操作策略!

1.              一定要关注护盘点,举例说明,比如永大集团,14.39元附近可以考虑伏击!

2.              低价异动个股,比如煤炭异动个股,我们需要观察量逐级稳定,有突破点点的迹象,目前还看不到,继续观察,比如西山煤电,山煤国际等!

3.              关注心理超跌点!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017