注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

对2840是否应存在幻想  

2016-01-21 20:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2840是否应存在幻想

作者:他山之石

  对于行情,昨天我们观点的原话是能否收复3000点已经不重要了,因为2850终究不是底!底部还要继续下探!那么目前还有收复3000点动力,收复后空间确实有限!可操作个股也不多!我们尽可能多看少动为宜!今天出现了一次跳水,全球股市风声鹤唳,那么我们是否应该对2840心存幻想呢?我们的操作策略是什么呢?

 

微观博弈之关于筑底!两次筑底,一次是2015.8.269日筑底,长达一个半月的历程,最终选择了向上的突破!区别在于:

1.     政策护盘性不同!上次力道明显很大!

2.     获利盘性质不同!上次是在很多股票跌幅25%左右,目前是跌幅50%左右,获利盘已经大幅度下降!既然获利盘已经大幅度下降,那么护盘的力道就不会如上次打!

3.     历史没有简单的重复!

4.     2850仅仅是一次止跌的位置!股市的支撑就是用来打破的!股市的压力就是捅破的!

5.     股市没有简单的规律!

………

说了以上五条,那么你懂的!这里终究还是要跌下去!2523点是再次护盘的位置!

 

微观博弈之关于K线布局!回顾这次下跌,我们说有一定的阴谋性!我们逐步梳理之:

第一步:我们先从1.4日开年第一天说起,第一天,直接巨棒阴线下杀!果然是凶狠,直接把11.5日以来的参与者套牢!

第二步:巨棒阴线之后是反弹,连续两天不解放阴线,股民的情绪得以缓解!大家也不再批判熔断制度!

第三步:股民的情绪缓解之后1.7日继续下杀!

第四步:3000点布局,1.12日触及三千点,十字星,给人以无限的遐想,终于见底了!稍微舒服一点了,终于见底了!可是第二天直接下杀!阴谋性再度成立!3000点也被利用!

第五步:本周一触及前面支撑2840点了,终于见底了,可算见底了,给了几天的反弹!之后筑底的假象,为什么说是假象,我们之前对比过这次2840的不同点在哪里!详细参考前面文章!

微观博弈之关于盘口!有了上面的梳理,我们再看今天的盘口,就会发现很多端倪:

1.利空下低开!全球股市走熊,新股不断发行,如此利空等等!我们发现今天早盘低开,直接是四十个点!我们的感受是什么?害怕!恐慌!这是唯一的反应!那么主力怎么想呢?主力会怎么做呢?

2.慢牛式上攻!低开后上攻,截止上午的收盘,一直处于慢慢上攻阶段,甚至给人过3000点的遐想!确实是让人觉得,跌不动了,那么大的利空都不是问题,还能上涨,强!真的强!于是买,抄底,遐想……主力又做了什么呢?

3.迅速的下杀!下午开始迅速下跌!之后开始横盘式下跌,大家开始找支撑,2860点如何,好,停留15分钟,让人来!继续跌,大家觉得哪里是底呢?2850,好,停留45分钟,之后继续下杀!大家觉得那里是底呢?2920,好,停留15分钟……还有那里?2900点,好,有人说2900点,主力不客气了,只给了5分钟!之后是跌破2900点!

 

通过对比两次2840的不同,我们说着这次与上次不同,股市没有简单的重复!我们再看K线,看似杂乱无章,其实有张有弛!我们再看分时,发现主力步步为营!并没有慌乱,而是选择逐级离场派发!单就上证指数而言,2840是前期的第一个底,之后就是2523点的护盘点!我们说这里是阴谋性,2840一定保不住,假如明天触底反弹,高点都是立场的机会,主力一定会触底反弹一下,只是我们,不要犹豫了!

 

当然,股市不过还有机会吗?当然有!

 

操作策略

1.关注护盘点机会!一定要关注此类的机会!我们举例说明比如广晟新材、宝馨科技的胡盘点,引发的是涨停!我们举例说明,比如海峡股份,我们画三条线埋单,比如17.0413.9810.50,看主力能不能给予机会!再比如滨海能源,14.35元,10.98元!看能不能给予机会!我们多关注,列入自选股观察!

随着创业板等等板块的逐级下行,这样的机会会越来越多,我们需要密切关注!随时准备伏击之!

2.关注低价异动股!关注涨停到跌停的股票!昨天我们就提到山煤国际等等,他们绝对不是短线客,而是战略思维在入场!他们有一个共同的特征就是低价股!这是战略资金在入场,比如河北钢铁、盘江股份、山煤国际、西山煤电等等!我们需要关注的是放量之后,能否缩量,把量能沉淀下来,之后能不能有效突破,那么一旦盘中出现,我们可以伏击!

3.关注超跌点机会!所谓超跌,就是有人抄底,抄底就被套,以至于根本没有人敢于抄底了,2850之下,2523点上方,还将演绎一次真正的超跌点机会!

 

2016年关键词: 整个2016年,我们需要关注几个关键词:

第一注册制!第二养老金入市!第三左侧供应!把握了关键词,那么2016年的行情,就容易把握,选股的方向也就更加清晰!时刻不忘,2016年的关键词,有助于把握主流!

 

 

周一到周五晚上20点到22点,呱呱课堂不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017