注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

精准的出击  

2016-01-14 20:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精准的出击

作者:他山之石

  对于行情,昨天我们观点的原话是那么主力会跌跌不休吗?当然不会,至少2850一定会有反弹,反弹之后再度下跌!甚至3000点也有收复的可能性,收复后依然会下跌!这都是比较好的离场机会!果然今天出现了上扬,收复了3000点!那么我们就需要对行情进行定性,定性清晰才能定位准确,那么行情如何定性?我们的操作策略是什么?

 

微观博弈之关于利好:之所以会上涨,至少信息层面出现了三个重要的利好,我们列举如下:

1.创业板28假公司维稳公告,股民称之为良心公司!不是我们太阴暗,不维稳能行吗?暴跌对谁有好处呢!谁还能真正派发呢?

2.监管层称注册制不会扩容!这也是维稳市场的一种体现,然而你对比今年的8月份,我们能够明显的感觉,利好政策的不足!上次动用了很多的利好,比如禁止大小非解禁等等,实质性的利好!注册制的必须要出台的,否则股市无法完成融资,那么经济转型,股市就无法发挥其作用!

3.央妈回购1600亿!

三条利好,都是为了维稳!市场也确实跌的凶了,跌倒2850附近,跌破3000点,股民情绪失控,那么谁将是最大的受益者呢?谁都不是!即使想派发的也派发不了,这就是大家护盘的动机!

微观博弈之关于定性!本轮行情的起点是创业板中小板,之后证券保险等等,尤其是央企概念此起彼伏的掀起新的行情!那么我们随便举例说明目前的状况:

主板中的上海机场,最低的时候大体12元左右,即使下跌,目前仍然是26元左右!创业板的捷成股份,最低的时候大体3元左右,目前是12元左右!中小板的齐心集团,最低的时候大体是8元左右,那么现在是16元左右!

这样的例子不胜枚举!

那么他们想怎么办,当然是趁着注册制出台之前,尽可能的离场!于是才出现了元旦后第一个交易日,不择手段的堕落而逃!那么跌到2850上方,管理层的护盘,主力的护盘,技术抄底盘的入场,导致了今天的阳线!

阳线的性质,依然是反弹!高度以3040作为一道重要的压力位!这是最近主力设局套人的位置!3000点之上,还可能震荡,维稳还将延续,当然最终还会跌破3000点,行情将在3000点之上喘息几天!我们继续观察!

 

微观博弈之关于情绪!微观博弈分析,某种程度上,非常重视股民的情绪,非常重视微情绪!那么这样的情绪是无形的,股民往往忽视了这样的存在!那么主力是如何运用个呢!

1.大幅度低开!大幅度低开,直接到2850附近,给股民什么感觉,就是怕!那么你怕了吗?我们说胆大心细,有胆有识!有胆量,有见识!所谓胆量,是大家怕,你怕了吗?恐惧,为什么要恐惧!大家害怕,我们就不害怕了!所谓见识,都跑,你跑我跑,大家跑,主力跑不跑,管理层还能不能护盘!综合思量,我们觉得护盘的可能性大,于是敢于精准的伏击!

2.两次触顶是犹豫!大体10点钟,10.30分,两次触及压力位,双顶上不去!散户是不是犹豫,犹豫之后,真的就跌了!还是慌了!恐怖情绪还是在蔓延!经过这一次之后,人人就不敢来了!

3.梅再度上扬眉开眼笑!之后展开的上涨,眉开眼笑,股民忘记了之前的痛苦,股民也相信3000点真的是铁底,真的是婴儿底了!哎!再度忽视了风险的存在!

微观情绪学上面,人性的善变可见一斑那!当年的苏秦的嫂子前倨后恭,也是可以理解的!我们说,这里有机会,当然也有风险!

主力的手法很高明,一直关注我们的朋友,一定会受益匪浅,这也是微观博弈思维最光辉的一页!我们不能忘记主力在这里的布局,主力已经实现了维稳的预期,有助于行情在3000点之上的筑底,我们却不能忽视这里面的风险!警报依然没有解除!

那么机会在哪里?还有机会吗?当然有!

 

操作策略

1.关注护盘点机会!一定要关注此类的机会!我们举例说明比如广晟新材、宝馨科技的胡盘点,引发的是涨停!我们举例说明,比如海峡股份,我们画三条线埋单,比如17.0413.9810.50,看主力能不能给予机会!再比如滨海能源,14.35元,10.98元!看能不能给予机会!我们多关注,列入自选股观察!

这是我们昨天点评的,我们看滨海能源、看海峡股份、城投控股、金安国际、天威视讯等等,护盘点是相当之漂亮!随着创业板等等板块的逐级下行,这样的机会会越来越多,我们需要密切关注!随时准备伏击之!

2.关注低价异动股!关注涨停到跌停的股票!昨天我们就提到山煤国际等等,他们绝对不是短线客,而是战略思维在入场!他们有一个共同的特征就是低价股!这是战略资金在入场,比如河北钢铁、盘江股份等等!我们需要关注的是放量之后,能否缩量,把量能沉淀下来,之后能不能有效突破,那么一旦盘中出现,我们可以伏击!

我们伏击的盘江股份、山煤国际等等,如何?昨天的博客是不是很精彩!再一次战胜了恐惧,稳健获利!这类股票还没有完,继续关注!

3.关注超跌点机会!所谓超跌,就是有人抄底,抄底就被套,以至于根本没有人敢于抄底了,目前3000点是,恐慌性蔓延,那么之后再度剁手,如果把2850破了,30分钟内收复,那么这个点位就可以考虑埋单,心理超跌点!【今天已经完胜,昨天的研判完全正确】

4.坚决回避一类股!无论是高位的股票,还是回落到低位反弹的股票,比如海德股份、东方网力、信息发展、跨境通、光华科技、特里A、洛阳钼业、国投新集、露天煤业、中文在线、国光股份、法尔胜、东兴证券等等!一定要避开风险,上方的套牢盘巨大,上行空间受阻!要坚决避开为宜!

 

2016年关键词: 整个2016年,我们需要关注几个关键词:

第一注册制!注册制无疑会让股市不断扩容,不断让战略新兴的股票上市,那么股票供应将很足!这一点你懂的!

第二养老金入市!养老金入市,一定不会在高位,一定不会追入中小板创业板,他们一定会在底部逐步入场!这个时候散户已经没有心思恋战了!昨天我们说要像机构一样思考,也是这个道理,目的就是让大家有所思考,要有耐心!

第三左侧供应!这也是关键词,去产能、优化结构一定会带来机会!

把握了关键词,那么2016年的行情,就容易把握,选股的方向也就更加清晰!时刻不忘,2016年的关键词,有助于把握主流!

 

 

周一到周五晚上20点到22点,呱呱课堂不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017