注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

敢问路在何方  

2016-01-11 20:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敢问路在何方

我们上周五说警报并没有解除,股市的下跌和熔断机制并没有关系,熔断机制背了黑锅而已!那么目前的行情如何解读,路在何方呢?

 

管理层护盘的期待:又到3000点一线了,管理层还护盘不?关于大小非解禁,管理层不断出台新政策!关于熔断机制,管理层暂停了!那么为什么还下跌呢?

大家都忽视了一点,获利盘!其实获利盘才是最大的利空!管理层西游有一个慢牛或者慢熊的股市,这样有利于发行注册制,有利于战略创新板的推出!然而,大家都忽视了一点!即获利盘!

行情的启动在于证券保险等等,然后是中字头,比如中国中铁、中国电建等等!这个期间伴随着会讲故事的中小板创业板等等,其实这些股票已经涨到了天上!

那么我们说虽然不是全局性的大牛市,但是8成以上的股票估值已经远远超越了6124点!那么本轮行情的下跌,显然是无比凶险的!跌向何方?

一个是政策底,一个是市场底!考验政策底的是3000点,一个是市场底,比如技术上的2977点,2850点,都是短期要面临考验的!之后震荡企稳之后,这些位置还将会被跌破!下个考验的位置是2500点左右了!

 

2016年关键词: 整个2016年,我们需要关注几个关键词:

第一注册制!注册制无疑会让股市不断扩容,不断让战略新兴的股票上市,那么股票供应将很足!这一点你懂的!

第二养老金入市!养老金入市,一定不会在高位,一定不会追入中小板创业板,他们一定会在底部逐步入场!这个时候散户已经没有心思恋战了!昨天我们说要像机构一样思考,也是这个道理,目的就是让大家有所思考,要有耐心!

第三左侧供应!这也是关键词,去产能、优化结构一定会带来机会!

把握了关键词,那么2016年的行情,就容易把握,选股的方向也就更加清晰!

 

盘口语言解读?微观博弈思维之所以重要,关键在于防范风险的意识,我们的思维源于市场,源于对市场的不断总结,就拿分时来说,我们如何发现异动呢?

1.没有反应时间!我们发现本轮行情十分迅速,主力确实凶悍!有的在高位,有的在低位,但是无论如何,都面临一个处境,就是被套!比如中钢天源、中石化、神州高铁、黑牛食品、上海莱士等等!一个很大的箱体都被套牢了!大众来不及反应就被套了!

2.主力故意设置迷局!比如主打几个板块,如煤炭等等,制造热点!再比如节前的小阳线阴线的布局,主力给自己留出了时间,让大众不断犹豫!稳住大众,自己却悄悄撤退!

3.分时上也有很大的问题!比如上周五的补缺反弹!比如今天的低开,低开打开距离后,结果主力横盘,这样的方式风险不能得到释放,恐慌盘并没有真正涌出来,那么这个时候,我们要警惕了,风险依然很大!

目前依然处于风险之中,诚如我们所说3000点是政策底,主力有可能在这里暂时止步!但是这里一般会被跌破!

 

操作策略

1.无论是高位的股票,还是回落到低位反弹的股票,比如海德股份、东方网力、信息发展、跨境通、光华科技、特里A、洛阳钼业、国投新集、露天煤业、中文在线、国光股份、法尔胜、东兴证券等等!一定要避开风险,上方的套牢盘巨大,上行空间受阻!要避开为宜!

2.密切关注低价股!这特特殊的时期,低价为王!比如宝钛股份、江西铜业、山东黄金、氯碱化工、东北制药、顺鑫农业等等,可能会有战略性的机会!

3.关注护盘点机会!很多股票都有护盘点,我们要密切关注,比如中国电建的6.57元第一个护盘点,4.44元是第二个,2.85元是第三个!再比如滨海能源等等,都有护盘点的出现,这是无风险套利的良机!只要有资金,可以少量关注!

 

 

周一到周五晚上20点到22点,呱呱课堂不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017