注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

2016年如何布局  

2016-01-01 10:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年如何布局

2015年我们取得了丰硕的战果,那么2016年如何布局是问题的关键!那么梳理起来,我们觉得2016年将重点关注局部性机会,总体指数难以暴跌!

 

“汇金资管”: 周三晚上,据汇金公司、工商银行、中国银行、农业银行、新华保险等多家公司公告:汇金公司将其在股灾期间受让自证金公司的股份转让给了全资子公司“中央汇金资产管理有限责任公司”(汇金资管),该公司汇金资管设立于201511月。汇金资管将成为A股市场的定海神针,其锁定的筹码不会轻易抛售,因此汇金资管将成为了大盘股搭台的主心骨,是维护大盘慢牛走势的可靠保证。

而从国家的角度上说,一旦出现股灾,那么后果很严重,直接融资受到冲击,那么对经济没有什么好处!比如“注册制”的出台,其实也是为了更好的融资,更好的为企业服务!

股市的作用不容忽视!所以我们认为,2016年的股市不会太差,但是更多的机会将是局部性的机会!我们不能因为大盘而忽视了异动性的机会!

那么为什么不能急速上攻呢?

 

融资融券的资金太大!行情6月份见顶,见顶之后迅速的下跌,大家开始意识到了风险,6.15日到7.8日,没有给任何人喘息的机会,之后7.8日后开始反弹,截止到8.18日左右铸就了一个平台,那么这个平台无疑给了部分融资融券资金的离场机会,这个平台套牢人很多,有的没有来得及走的被套的,有抄底资金被套的!那么向上突破这里很难,需要大量的资金,那么资金呢?

目前市场的资金以存量资金为主,这从最近的量能就可以看出来,没有增量资金,都是场内的资金互相博弈的过程!博弈的过程,也是复杂的过程,具体复杂在获利盘的丰厚!

我们知道指数没有怎么涨,但是个股已经涨翻天了,比如中小板创业板,那么这部分资金也要离场,注册制出台,那么这部分的主力不能不察觉,悄然离场对他们最有利!

而他们也知道国家对股市的呵护,那么他们会借助这个机会,不断的派发,包括融资融券的杠杆资金,也会悄然离场,那么指数向上的难度很大,同时向下也不大可能!毕竟还是有政策面的呵护!

 

存量资金不会善罢甘休!存量资金并不会闲着,他们也会关注到战略新兴板块,比如电子、通信、化工、城市、农业等等!那么我们举例说明,比如丹化科技,属于化工产业,那么我们看他的表现,10.14日以后放量入场,入场后筹码开始沉淀,量能不断萎缩,而个股机会就是横盘整理,表象十分弱势,而他的表现,我们说有可能是主力潜伏的阵营,这类横盘整理阵营,价格又不是很高的,可能是2016年的机会!

2016年有应该摒弃涨幅过高的中小板创业板,坚决不追高!同时也应该规避权重股,他们的作用在于护盘!护盘之后将没有太大的机会!

 

我们希望大家在2016年收获颇多,财富暴增!

 2016年如何布局 - 他山之石 - 他山之石

 

 

同时晚间也开通了呱呱课堂!晚上20点到22点不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017