注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

上下揉搓的异动  

2015-10-29 22:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上下揉搓的异动

在微信公众号里搜索【微观博弈股票实战】

 上下揉搓的异动 - 他山之石 - 他山之石

 

今天股市收十字星,指数上下揉搓,这里面有什么道理,我们应该做什么样的操作策略呢?

 

神奇的百分之一定律?我们来到股市本质是为了获得利润,而股市是零和博弈,要想取得胜利,挺难,因为我们要和成千上万的其他股民进行斗争博弈,我们要想战胜他们已经很难,谁能保证自己永远略胜一筹呢!何况,本身,我们自身也有很多弱点,这些,都让我们很难获利!那么是不是这就没有办法了呢?

我们说,世界上有这样一个定律!百分之一定律!人生就是一个追求卓越的过程。你只需要今天比昨天进步1%,即坚持“百分之一定律”,每天进步一点点,就已踏上卓越之路了。这就是百分之一定律的真理。

我们都知道很多人大学毕业的时候,其实是相差无几的,但是因为种种原因,最终几十年下来,差距就拉大了!这主要原因就在于一些人毕业后仍然在不断奋斗,每天进步一点点,最终实现了自己的目标!

回到股市,我们说,要想胜出必须有所长!每天看K线,看盘口,不要总是盯着价格,而应该多看看价格背后的心理博弈,价格背后的利益博弈,同时也盯着自己,自己今天比昨天进步一点点,那么厚积薄发,最终一定能有所成就!

单就目前的行情而言,我们也说,自10.21日开始,行情已经节奏转变,大的反弹已经基本告一段落,局部的战役随时会有,主力还会不断制造精彩,而在局部的一点点之中,我们既要看着主力的中期趋势,又要盯着短期的精彩,这是我们看盘的方向!不要被主力一点点的变化所迷惑,沉迷其中,因为主力尽量不会单边下跌的模式,而是下跌之后有反弹,最终一点点的让人吃套,说到底,也是温水煮青蛙,或者也可以套用百分之一定律!

那么接下来,我们解析盘口上的上下揉搓的含义!

盘口语言解读!短期,确实有急速上攻的可能性,我们仔细看盘口,确实有一定的异动!

 

其一两条线争夺很激烈!我们一直在强调两条线,那就是3390-3400之间,因为这里是多空双方争夺最激烈的地方,有过快速下跌,也有过快速上攻!今天依然在这里急速的震荡,并没有完全失守不收复,这是异动的底气所在!这是一个看点!

其二大众恐慌时却有人拉起盘口!我们知道昨日尾盘是跳水的,然而今日早盘是高开回落,这就等于有人原地踏步制造恐慌……我们还发现今日前半段和昨日走的很像,高点逐级降低,低点筑底破位!异动就在于在大众产生惯性思维认为下跌时,午后却低点抬高缓缓拉起……这就是异动的故事,这显示了有人确实还在关注盘口,还在制造局部的精彩,精彩还有望延续!

其三冲入压力区后弱而不衰!尾盘冲进3400后迅速跳水,这就是制造弱势的感觉!我们发现没有形成失控,均价线下方弱而不衰,最终尾盘守在3390附近!

通过以上分析,我们说确实有一丝担心,不是说未来不会涨,依然有可运行空间,依然会上涨,目前还有200点左右可以利用!模式上大体和2015.06.05日后的走势相仿,假如真的出现了6.15日一样的中阴线,那么基本就宣告反弹结束了!

以上是行情的解析,上下揉搓的盘口确实存在着积极性,有望展开骗线上攻的局面!只是我们要更加清醒一些为宜!当然个股上确实很多个股可以关注,尤其是过顶阵营,这是一个看点,比如*ST国创,再比如接近过顶的南方泵业,氯碱化工,巨化股份等等,可以列入自选股观察,看盘中能否有战机出现!

 

同时晚间也开通了呱呱课堂!晚上20点到22点不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017