注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

多一份警惕多一份安全  

2015-10-28 20:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多一份警惕多一份安全

今天股市收3375.20点,跌幅并不大,大体上是微微跌破了10日线,总体从K线的角度上说,似乎并没有破位!仍然在昨天的阳线幅度范围之内!那么这里到底有没有危险性,表象上的暂时没有破位是安全的吗?后续该何去何从呢?

 

五千年谁能脱离一个“贪”字呢?我们说中国大体有五千年的历史文明,这五千年来,能够急流勇退,没有脱离开一个贪恋的人,屈指可数,少之又少!我们以春秋战国时代举例,大体上也就一个范蠡,能够不贪恋权利,最终能够成为陶朱公,能够免于一死!其他如文仲怎么样呢,后果都不大好!

汉朝的张良选择不问世事,最终也得以善终……

历史上更多的人,有百分之九十九的人,不能急流勇退,最终难免身败名裂!真的很难,我们突然想起老子在《道德经》中的说法:功成名就身退!果然是高明至极!

回到股市,我们说本轮行情的反弹,大体上是3000点到3500之间的幅度,演绎的目的有两个,养市场,最终实现主力的再度派发,同时不断做差价,赢得短期的局部利润!这就是行情的实质,我们看懂了这一点,才会告诉大家,不断的逐级减仓,让大家清仓很难,因为贪恋,逐级减仓,能够尽可能的减轻大家的心理负担!

行情自10.21日开始,这一个阴线的下跌,已经宣告了行情的基本结束!中级别的反弹结束,意味着小级别反弹的开始!反弹的程度很小,如果依然过度贪恋,希望把每个K线都做足,实在很难!

对于目前的行情,多一份警惕多一份安全,尽量不断去除心中的贪念,让自己更加淡然淡定,这可能是股民终身的修炼!

我们接下来解析盘口语言,到底盘口是怎么说的呢!

盘口语言解读!今天的盘口,我们重点从三个角度解析,我们不能不提三个异动故事,虽然不是很中听,但是确实是实质:

 

其一低开的意义很明!依然是低开,这一个手法我们不陌生,昨天就是采取了相似的手法,一个低开就已经把意图表明清晰!今天也是采取相同的手法,之所以屡试不爽,原因就在于股民一旦被套,没有止损的习惯,这是主力利用散户的人性弱点,采取的相应的手法!毕竟更多的采取面对亏损,选择做鸵鸟!把头扎进沙堆,任由风险不断扩大,避而不见,掩耳盗铃……

 

 

其二规律性筑底再反做!我们看大体上是10.30之前,主力一直采取的筑底的方式,多次打到一个点,这个点可以连线,给人的感觉是这里根本跌不动,根本有强大的支撑,这是一种故意为之的假象!散户往往犹豫,采取再度观望的模式,一个观望的过程,最终主力在11点左右再度下跌,这一次就没有回来,相当犀利,基本上不给反应的机会,确实是很老道!

其三慢牛引筹是主基调!这一点和昨天很相似,但是有区别,采取的是急速拉升,迅速横盘,不解放前面的平台!急快速拉升,主力让人看,横盘,给人以机会入场!或者慢牛引筹上攻,最终尾盘突然下跌,主力的离场的决心确实很大,值得警惕!

 

 

通过以上分析,我们说确实有一丝担心,自10.21日以来行情的节奏已经变化,明天的开盘是个重点,假如一个低开,那么容易造成迅速的下跌,就有考验3200点的可能性!当然我们也要说,假如大众已经开始恐慌,开始失望,主力就有可能采取再度引人的手法,再度激发大众的热情,会出现一定级别的反弹,最终才会一步到位,直接把这部分人也关到里面!

目前的市场,多看少动为宜,一些个股可以列入自选股观察,但是操作层面,确实还需要等待!这是一个看点,比如*ST国创,再比如接近过顶的南方泵业,氯碱化工,巨化股份等等,可以列入自选股观察,看盘中能否有战机出现!

这是我们辩证客观的解析!行情有担心,要警惕!个股总体要减仓,一些异动个股可以列入自选股观察!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017