注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

 
 

3200点主力布的空城计  

2015-09-22 20:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

昨天我们说主力避筹启动,所谓避筹,就是回避买盘,主力悄然自己行动!因此我们定性昨天定性是避筹启动K线!那么今天果然再度上扬!那么我们该如何解读今天的K线呢?

 

股市就是心理博弈!股市的本质就是融资!上市公司融资,主力融资,高明的散户也在融资!想办法从别人的手中融资,而付出最小的代价,这才是最高明的!

作为主力,能够通过K线,通过技术语言,实现资金的转移,把散户的资金兑现为筹码,或者把散户的筹码兑现为割肉的资金,都是主力要做的!散户不简单,凭什么听主力的!主力又没有拿着散户的手,逼着散户去操作,真正让散户操作的是,主力通过K线传递某种意图,散户受到市场氛围的感染,于是产生的操作的想法,最终实现了主力的意图!让主力实现了利益最大化!

历史上的三国演义,又有一说空城计是赵云所为!我们且不论是诸葛还是赵云!我们说,诸葛想让司马懿按照自已的意图退兵,显然,司马先生不可能听孔明先生的!任凭孔明先生磨破嘴皮,也万难实现!我们中国人的特点是,宁可相信自己看到的,感觉到的,从来不相信别人说的!于是孔明不说话,故意城门打开,司马先生多疑,这也是孔明先生能够洞悉到的!司马受到这样氛围的感召,加上人性的弱点,于是选择后退!那么孔明先生逼迫司马先生了吗?并没有,只有孔明先生设计了某种氛围,司马先生受到感召,于是司马退兵!孔明先生成功的实现了自己的意图!

从这个角度上说,股市就是一场心理博弈之战役!通过的媒介就是K线,分时,媒体的声音!那么我们解析短期主力的意图,目前主力利用3200点就在此布局空城计!

3200点主力布的空城计!我们从三个异动可以逐步解析主力的意图,主力善于谋篇布局!我们看主力的三部曲!

其一3200点谋篇布局!最近一段时间以来,3200点成为重要的管卡,多次的试探,多次的冲击,每每冲击到这里就止步!这样的市场氛围,给大众的意识是,上不去!是重要的压力位!于是散户倾向于观望!不愿意入场!这就是市场氛围的酝酿!已经把这样的意图传递给了散户!那么是否真的上不去呢?

 

其二再次出现漏招!多次的冲击上不去,然而我们却发现,主力向下运行!散户认为,涨不上去,还有下跌的可能性!于是氛围传递的更加恐慌!这个时候,我们发现我们划定的3170附近并没有完全失控,仍然有一定的控盘!这也是主力刻意为之!

 

其三故伎重演!尾盘快速突破后回落!我们发现冲高的位置正是前期跳水的位置,时间节点也相似!这就让场内的和场外的更加相信,3200就是过不去,不敢跟风而抛售 !依然在传递这主力的某种意图!

 

通过以上三个亮点,我们发现主力在3200点布置了一个空城计,让人觉得上不去,让大众思维产生犹豫观望的心理,这个时候,其实还有一定的上行空间,大体3500点下方还有无筹码运行空间!这也为主力提供了短期运作的空间!我们说既然3200点摆下空城计,不让散户来入场,那么确实还有上攻的动力!我们在品味博弈的时候,更多的要品味心理博弈的时过程!

 

同时晚间也开通了呱呱课堂!晚上20点到22点不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(50)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018