注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

3200点滞涨是喜还是忧  

2015-09-10 19:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3200点滞涨是喜还是忧

在微信公众号里搜索【微观博弈股票实战】

 3200点滞涨是喜还是忧 - 他山之石 - 他山之石

 

昨天我们解析了箱体平台的故事,同时也解析了盘口的积极性!我们说反弹行情并没有结束,依然会延续,但是可操作性并不强!而今天果然出现了小阳线,我们又该如何解读呢!这里的滞涨是喜还是忧呢?

权重护盘的故事!昨天我们解析了箱体平台的故事,即一个平台一个平台的下行!3000点是关键点位,一旦破位市场心态将难以平复,将面临崩溃的局面!那么主力要护盘,管理层要护盘!于是出现了3000点之上的护盘,目前正好处于3200点左右,我们昨天解析了3200点布局的性质!

而今天行情的关键依然是权重!权重股护盘的痕迹十分明显!我们仔细观察就能发现其中的漏洞!我们以中国银行和工商银行举例,9.2日放量冲入套牢区,之后一个大阴线,再然后的两天是小阳线的整固!尤其是今天,这样的小阳线,无法解放之前的巨量参与者!也就是说,泥菩萨过河自身难保,而他们涨幅一分两分,都会对指数形成明显的效应!但是对自身,涨幅乏力,向上解放套牢区,实在难度很大!

在这样的权重护盘节奏之下,很多个股可参与性并不强!指数在3200点,乃至3000点之上依然会维稳,依然会横盘,之后才会跌破!这个阶段,尽可能多看少动为宜!

3200滞涨是喜还是忧!我们通过权重护盘,了解了市场的大的轮廓,但是局部我们也要认真品味,发现其中的端倪!主力要想蒙蔽散户,无非通过盘面的障眼法,最终实现自己的战略意图,那么主力今天使用了什么手法呢!

 

其一低开缓涨布局!早盘一个低开,大体上是在昨天早盘的额最低点的上方,这样的节奏容易给人以触底的感觉,同时低开确实也为主力打开了运作空间!那么我们看后续的走势,全天演绎的是两轮的缓慢上涨,缓慢上涨配合低开跌不动,配合果然能涨,那么容易吸引人,尤其缓慢的上涨,给人予机会入场!

这就好比商家促销,某种商品大促销!比如促销多少件,但是我们注意细节,时间跨度上拉长,抢了三四个小时也抢不完!永远给你机会入场!那么这里面我们就要考虑主力的真实意图了!

缓慢上涨的格局本质是引筹的过程!

 

其二无量触及压力位就回踩:超短期待压力位,即昨天的高点附近!主力今天没有有效触及就撤退!况且全天无量,以如此之无量,说明市场人气涣散,假如没有增量资金入场,那么主力自拉自唱也将闭幕!我们要警惕,长此无量,容易变盘!

其三尾盘下跌留下悬念!多次回踩均价线之后,尾盘再度到均价线附近,这一次就没有回来,没有像往常一样,在两点后有奇袭的动作!我们了解了之前的布局,就能说,这样的下跌就具有风险性!尽管点位上并不多,但是性质很严重!

 

通过以上分析,我们说指数虽然短期还有向上 动力,毕竟还在3186上方盘旋!但是全天演绎的是主力想引筹入场!全天演绎的是主力特别强势的感觉,但是其实内部虚弱!示强不是真强! 目前的终极目的是形成一个新的箱体平台,然后再度下跌!反弹的极限,高度上3389点,3500点都是重要的压力位!我们以谨慎的态度看待这样的反弹,多看少动为宜!

 

操作策略:实际上很多个股即将触及压力位,比如平煤股份,东方创业等等!即将面临触及压力位的问题,能否通吃套牢区,确实堪忧!那么我们 尽可能还是观望,多看少动!

另外点资源上不再占优!我们之前超跌布局,虽然是看似风险很高,其实风险并不大,而目前看似企稳后的上攻,就具有典型的引筹上攻的含义!属于人人都看得懂的机会!我们尽可能避过为宜!我们不能忘记箱体平台的本质,其实还是套人!况且很多个股可运行空间严重不足!

 

同时晚间也开通了呱呱课堂!晚上20点到22点不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017