注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

主力的谎言  

2015-06-15 18:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力的谎言

在微信公众号里搜索【微观博弈股票实战】 
二维码:

主力的谎言 - 他山之石 - 他山之石

 

 

午后上涨板块不足30家,多数板块都是下跌状态,钢铁、运输物流和蓝宝石午后领涨;黄金、水泥和白酒走势较好;互联金融、大数据和计算机全线大跌!创业板今天跌幅较大。涨停家数维持在120家左右,说明市场做多的动能开始急速的减弱,接近百家个股跌停,次新股再度遭遇市场的抛弃,成交量超过昨日,资金出逃的十分明显,指数的高位下跌的趋势开始有所显现,短期市场面临着调整的需求。

以上是盘口的基本特征!而我们如何分析其内部逻辑呢!这背后到底有什么玄机呢?我们逐一解析,同时做出正确的操作策略!

概念的迷惑:在实体经济中,概念也是一如既往的被应用!比如房子建在河边,可以制造海景房,河畔房的概念!给人制造无限的想象空间!股市也是如此,当南北双车几块钱的时候,无人问津,也没有什么概念!当涨幅到高点的时候,就有了央企重组概念!于是才有了后来的高位被套的可能性!央企重组概念,也是其他权重出货的最佳概念机会!

目前市场的概念有“改革牛”,更多的还有“快牛变慢牛”等等!那么到底是不是快牛变慢牛!所谓快慢是节奏!当市场普遍处于价格高位的时候,十几倍很正常的时候,那么这就不是快慢的问题了!可能是到顶的问题!即使是价格绝对值较低的,涨幅也有三四倍之多了!比如美好集团等等!那么慢牛的概念,就是虚假的,这一切都是为了主力派发服务!

一阴有三阳的诱惑:最近一段时间,每每出现一个阴线,都会引发三连阳的局面!无疑坚定了大家的持股信心!实际上主力的派发过程,就是心理对弈的过程!股价涨到高位,大家都有担心的状态出现!既然如此,主力不断制造下影线,不断制造跌了还能涨!那么跑了的散户就有了吃亏的感觉,吃亏之后,就容易买入了持股不动!那么这样的心理博弈的过程,就是思维对弈的过程!一阴线后有三阳,每每有尖底就反弹,跌不动还能涨,等等!都是如此,这一切都是思维训练的过程!而盘口中缺少也有这样的导向!

主力的谎言:主力想派发,必然有手法!盘口品味其手法!我们注意到今天主力用了四招;

其一虚张声势:早盘直接高开!这样的高开,建立在证监会规范融资融券的行为基础上!利空被化解了!让短线的操作者不用担心!我们识别其阴谋性在于,高开却欲过不过,却没有创高点!而是选择筑双底的行为!最近一段时间,都是在筑双底!那么无疑还是给大家吃定心丸!这一切都是虚张声势的表现!

其二:绝地反击!最近一段时间,一直在5100点附近绝对反击,直接出尖底!今天也是最近第四次出现在这里!加强了大家的信心,跌不动,还有机会!依然是主力的谎言继续!

其三:一网打尽。下跌的过程,我们发现带量!这说明真的有人盯着散户的买盘,通吃买盘,把筹码交给散户,于是形成的放量成交!那么这就是一网打尽的行为!假如真的强,应该过高点,我们发现后来的慢牛上涨,也没有突破早盘的高点!这是主力一网打尽的手法!

其四:故伎重演!尾盘再度下跌!这是故伎重演!依然是主力离场坚决的体现!我们要警惕这一点!

主力在盘口运用了四个手法!都是针对散户的人性布局!今天虽然下跌,但是依然在10日线附近止跌!这有稳筹的概念!而在我们视野中,今天的下跌是标志性的!是阴谋性的体现!我们要当心没有跌完!还有进一步下跌的可能性!仓位上要控制好仓位!严格执行操作纪律!我们谨防空头主力发力反扑!

操作策略

1.轻仓并严格执行纪律!

2.继续关注煤炭有色电力等等低价股!比如上海能源,大同煤业、运煤能源、国投新集、露天煤业等等!可以列入自选股观察!

 

坚决回避获利盘过度丰厚,同时筹码高位密集的股票,比如武钢股份、上海建工、光正集团、青山纸业、中铁二局等等!

 

【微观博弈实盘视频公开课】

主讲人:他山之石讲师团队(独创微观博弈学派)

时间:20.00——22:00(周一到周五)

下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间

 

如果您对所持个股有什么疑问,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017