注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

改革牛也有调整需求  

2015-06-14 18:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革牛也有调整需求

在微信公众号里搜索【微观博弈股票实战】 
二维码:

改革牛也有调整需求 - 他山之石 - 他山之石

 

 

周五股市再次创高点!市场进一步向纵深继续火爆!而证监会主席也提出了“改革牛”的概念!那么后续将如何演绎呢,我们该做什么样的操作策略呢?

市场的节奏:牛市的启动以权重为龙头,比如银行、证券、保险等等,紧随其后的是中字头等等蓝筹!创业板中小板不断创出历史高点,题材股不断开花!目前最典型的中国中车已经处于历史的高位,其他的如中铁二局等等,也确实让人不敢入场了!那么这个时候,获利盘满天飞,10倍甚至更多比例的股票比比皆是!主力如何想,主力只能把高位离场的资金,不断投入的低价股中去,那么低价股成了当下的市场节奏!比如美好集团,日照港,新兴铸管,万家乐等等,都是属于绝对价格较低的股票!他们的补涨,是为了掩护其他股票的兑现,也是这些主力盈利的需求所在!把握了这个市场节奏,我们可以关注低价股,仓位要轻,纪律要严明!

谨防高位追涨:无论多么好的一只股票,高位买入,都不算是最好的投资!类似于中国中车模式,无论股票多好,位置不对,也是不对!高位追涨,忽视风险,其实是股民的大忌!挣钱不能忽视风险!目前盈利效应不断扩散,股民都杀红了眼睛,我们要警惕风险的存在!从来没有只涨不跌的股市,从来也没有只跌不涨的股市!股市有风险,只有风险来临的时候,后悔已经晚了!

政策市与市场:市场有其自然规律!当然,市场也要按照政策去走!市场有其自然规律,这个简单的规律,即人性和利益格局!涨多了,获利盘多了,就有人要兑现利润!兑现的多了,接盘少了,那么就意味着下跌!主力也是按照市场规律来做,无疑,改革牛是存在的!但是改革牛的存在,不影响市场的调整需求!目前市场虽然也在涨,但是已经体现出疲态!从板块轮动上看,不断撬动低价股,也是市场走向尾声的迹象!而盘口上,也确实出现了更多的迹象!

盘口语言解读:K线上不断上涨,指数不断创出高点,但是盘口上品味市场氛围,从而分析主力的意图,不能不加强警惕:

其一:周五早盘的跳空高开.,之后却演绎穿头破脚,这说明有人盯着买盘在卖,才会形成穿头作秀,破脚显示离场的坚决!

其二:回落不断制造尖底,我们发现再缺口处一次尖底!在5100整数关一次尖底!这样的形态无疑在继续思维,即跌不怕的思维。

其三:午盘再次拉回。再次营造洗盘的假象!假如洗盘结束,应该迅速脱离此坑沿区域!而我们发现慢牛不断制造高点!这是微观博弈经典思维中的胜而不绝状态!

其四:在大众期待突破上攻时,再次出现抛售!再次尖底反弹!这一次又一次的不怕跌,跌不怕的思维训练近期多次出现我们要防止有人利用规律出手杀人!

盘口上不断制造跌不动的假象!我们真的要当心获利盘出杀招向下,一旦有人离场,形成趋势,假如主力没有力挽狂澜,那么很容易演绎成暴跌风险!我们保持一份警惕!仓位上要控制好仓位!严格执行操作纪律!我们谨防空头主力的反扑!

操作策略

1.轻仓并严格执行纪律!

2.继续关注煤炭有色电力等等低价股!比如上海能源,大同煤业、运煤能源、国投新集、露天煤业等等!可以列入自选股观察!

 

坚决回避获利盘过度丰厚,同时筹码高位密集的股票,比如武钢股份、上海建工、光正集团、青山纸业、中铁二局等等!

 

【微观博弈实盘视频公开课】

主讲人:他山之石讲师团队(独创微观博弈学派)

时间:20.00——22:00(周一到周五)

下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间

 

如果您对所持个股有什么疑问,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

  评论这张
 
阅读(5767)| 评论(213)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017