注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

下周掘金四个价值洼地  

2015-05-23 20:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周掘金四个价值洼地

在微信公众号里搜索【微观博弈股票实战】


下周掘金四个价值洼地 - 他山之石 - 他山之石

  

本周股指气势如虹,一举突破前期的高点!股民热情不断高涨,我们又该何去何从呢?应该如何解读行情,同时又如何操作呢?

市场在走向疯狂!著名的物理学家牛顿能说:我能计算出天体运行的轨迹,却难以预料人们的疯狂!这是牛顿炒股巨亏后的感悟!那么对于当下的市场,我们说市场正在走向疯狂!

而我们不得不加以冷静的分析!实际上,盘面上涨停家数增加!市场一片热闹!而仔细发现,确实几乎很少有值得参与的洼地!涨幅靠前的都在之前的获利盘!比如鲁南化工、南京化纤、新华龙、青山纸业、上海建工、隧道股份等等!而这类股票有一个共同的特征,筹码已经高位密集!只要市场转向,他们往往是最疯狂的下跌参与者!这一点值得警惕!这里面不乏中字头的蓝筹股,比如中铁二局等等!

在大家疯狂的时候,我们保持一份冷静!这源于当下股民的心态分析!

当下股民的心态!之前4500点之下迟迟不过前期高点!只要不过高点,那么无数的人犹豫不决!尤其是离场的老股民!而市场的热度不减,直接把高点突破,且还有上行的空间,那么股民的心态立刻改观!空翻多!已经离场的会后悔,会回流股市!而新股民也会不断风险!因为他们没有风险的观念!于是市场成交放大!这也是值得警惕的一点!

成交量背后的秘密:不论是上证还是创业板!不约而同的都创出了大量!创业板指数更是创出了最近一个阶段的大量!而这个量建立在高位基础之上!高位放量本身就是问题!所谓成交量,其本质有一买一卖方为成交,有买的有卖的!新股民老股民疯狂入场,那么谁在冷静的去卖呢?这值得深思!一定有人冷静的看待风险,从消息上说,汇金社保不断减仓甚至清仓!此时的成交量,意味着未来的风险!而盘口确实有这样的博弈关系!

盘口语言解读!盘口博弈涉及大心理学博弈!我们仔细观察周五的盘口语言!

1.高开高走却迅速回落!早盘跳空高开,激发大众热情!之后急速上涨,让股民确立安全!直接挂买单追入,毕竟过了4572点,直接杀入!而就是这时候,有人悄悄的离场!直接成交散户的买单!于是瞬间的回落!这样才是问题的终结!即有人还是要走!之后每每下跌,都是迅速的下行!这都是主力刻意离场的证据!而被股民解读为低吸的机会!

2.缓慢上涨的过程!盘中的每次上涨,都是很缓慢的过程,即慢慢的上涨,不断吸引人入场!让人来入场!那么这样的过程,就是广告效应,于是盘中放量出现!值得警惕!

通过以上分析,下周股市还是会上涨,大体4800点一线问题不大!而我们必须用第三只眼看待,盘中确实有风险! 不能忘记风险,但是机会还是有!我们重点挖掘四个方向!

操作策略

1.煤炭股作为价值洼地值得关注,比如平煤能源、中煤能源等等可以列入自选股观察!

2.有个板块值得重点关注!比如东方钽业、中金黄金、云南铜业等等可以列入自选股观察!

3.横盘突破阵营值得重点关注,比如新黄浦等等可以列入自选股观察!

4.筹码底部集中,还有待上行的!比如中海油服等等可以列入自选股观察!

坚决回避获利盘过度丰厚,同时筹码高位密集的股票,比如武钢股份、上海建工、光正集团、青山纸业、中铁二局等等!

 

同时晚间也开通了呱呱课堂!晚上20点到22点不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

 

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017