注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

是进场还是观望  

2015-05-12 19:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是进场还是观望

是进场还是观望 - 他山之石 - 他山之石

  

上周五我们说本周或有两连阳,昨天也说今天继续收阳!三连阳如约出现!股民的心态开始放松,开始心动,后续如何演绎呢?我们是该进场还是该冷静观望呢?

心态开始浮动!三连跌之后,股民会出现了这样的调侃,奥迪变奥拓,奥拓变奥妙,奥妙变My God!这样的心态无疑反应出了股民的失望的情绪!之后股民会说,假如给我一次反弹的机会,接近奥迪的时候,我们会离场走人!那么如期的阳线出现了,后期还会有两到三个阳线出现,股民已经忘记了风险,忘记了当初的承诺,这一次股民可能贪婪的不是奥迪,而是宝马或者奔驰了!

这样的心态躁动,信心的恢复,无疑让主力派发有了可乘之机!为什么说三连阳或者五连阳之后,阴跌的可能性很大呢?

市场的内部结构:我们看涨幅榜,就会发现涨幅靠前的都是过去的获利盘很大的股票!比如中国一重、东华测试、金证股份、上海电力、万马股份等等!我们以中国西电举例,从最低价格是3.5元左右,涨到15元左右,那么是4倍的关系!大盘股中国人寿是14元左右,涨到42元左右,是3倍的关系!那么后续的空间多多大呢,假如中国人寿翻倍,那是84元,这又谈何容易呢?

恰恰是这样的股票,他们今天涨幅很多!涨幅榜近乎230支个股涨停!盈利效应再次放大,让人忘记了市场的风险所在!

历史的经验:我们回顾2007.10.16日的走势,就会发现,主力走走停停,不断骚动人的心情,让人忘记风险,最终筑顶成功!2007.10.16日是四连跌,之后两连阳恢复人气!2007.10.25日是暴跌,之后是三连阳恢复人气!最终2007.10.31日后逐步阴跌开始!目前的走势和历史走势相似!值得警惕,此时我们最好规避为宜,假如真强,把之前的顶过去,我们可以考虑参与,三连阳后以规避风险为宜!

盘口的魅惑:我们需要在盘面发现更多的前因后果!

其一并没有解围!三连阳后,虽然红火一片,但是并没有解围!4.27日到5.5日形成的阶段性横盘并没有解放!这是实质问题!而就是这样的三连阳,让人举棋不定,让人心花怒放,充满了希望!而主力却没有实际的筹码置换的动作!

 

其二盘口穿头破脚!盘口9.5010.50两次下跌!这两次下跌都是典型的穿头破脚!在家热情高涨之时,有人主动承接散户的买盘,迅速通吃,才有的典型的迅速下挫的过程!这是有人派发坚决的证据!即使是两点钟左右再度上涨,也并没有实际突破多少,距离9.50的形成的高度有限!作秀为主!

其三蓄势待发!三连阳的走势给人以蓄势待发之感觉,势在必得!人气得以恢复!但是量能不足!同时作秀力度更大一些!

 

这样主力的格局已经形成,三连阳已经形成!之后有可能形成两个小阳线或者十字星,把剩余的空间打完,比如4500点下方的空间!之后可能是阴跌的路线形成!我们要警惕!

操作策略:此时尽量不追涨,以减仓观望为宜!假如真强,突破之前的顶再择机入场不迟!三连阳后,我们尽量保持一份冷静,观望为宜!

我们要坚决规避两个阵营!其一是已经形成下跌趋势,阴谋性不断演绎,我们不轻易抄底!比如祁连山、江铃汽车、锦龙股份、王子新材等等!其二是逆势作秀,比如松发股份、智慧能源、中国巨石、榕基软件等等!两类股都是高获利盘逐级派发的个股,甚至已经派发相对完成!我们坚决回避为宜!

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017