注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

如何掌控行情节节奏  

2015-12-07 17:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何掌控行情节节奏

 

周五收阴线,我们却说四连阳的结束不意味着什么,不意味着行情的结束!那么果然今天虽然几经波折,但是确实向上收小阴线,那么我们如何解读当下的行情呢?

 

又收获一个涨停!我们上周12.2日【主力收筹的心机】中解析了莲花味精这个庄股!当时我们说: 11.23日这一天跃跃欲试,看量能,没有突出放大!之后11.24日跳空涨停!很精彩!接下来大跌眼镜!11.30日近乎跌停!我们说他经过了长期的准备,有异动!那么这样的手法,针对的就是买对拿不住,就是攻心,涨停到跌停,天堂到地狱,由不得你不卖!

12.3日【品味送礼K线】我们再次解读他如何送礼的!

那么12.4日收上影线,我们看量能是缩减的!那么我们说他没有完!果然,今天再度收涨停!

有兴趣的股友还可以参看该股的信息博弈,信息博弈异彩分层,发布一些消息,然后再度否认等等!博弈确实精彩!这样的涨停可以看懂,可以拿到手!

这就是股市,那么我们看指标股600383金地集团!金地集团很能代表当前的股市,就是要洗盘,就是要清洗浮筹,就是要调仓换股,这就是主力的动机!这就是主力的意图!

虽然跌幅很凶,但是跌到的位置不可怕,同时也看两天无量,这样的手法也值得品味!该股不可怕,可以继续观察!我们看大盘!

 

盘口语言解读!实际上围绕大盘的是信息博弈,消息波谲云诡!关键看如何解读!

 

其一查违规基金!查违规基金表象对股市是利空,其实是好事!对股市的长期发展是有好处的,股市要健康发展,基金规范有必要!这不能当做利空来看,其实主力借助了这个利空,来打压指数,让大家持股信心动摇!实际上平心而论,周一开盘前,大家是不是心惊胆战,大有山雨欲来风满楼的架势!

 

其二新股发行!实际上目前市场不缺钱,不差流动性,这和2008年不同!目前资金充裕,我们看只要稍微给力,3600点,乃至4000点都能过去!唯一要担心的是获利盘必须要清洗,同时高位的筹码必须兑换,底部的筹码必须要低吸!新股发行不能按照惯性思维当做利空看,应该当做利好来看,国家会呵护新股的发行!

其三盘口的特征!全天的盘口演绎的就是让人走,不愿意让人来!我们看有三个特征:

1.高开低走!吓人,很吓人,迅速的下跌,谁不担心,又是压力位,又是利空云集!我们不害怕,理由在于,先从大局上认识指数目前的处境,压力位遇阻,连阳收阴,然而节奏线没有失守,回落预期下跌氛围较浓!符合大众预期的不见得符合主力的预期啊……

2.缓慢上涨涨不动!缓慢上涨,又触及压力位,还是让人观望,让人犹豫!这怎么行呢!再看看吧!之后果然下午惯性下跌,又一次让大家如愿,真的就跌了!

3.两次失望之后,第三次上涨!这就是主力主动收筹的行为!把大家的筹码都收过来,谁让散户的信心不坚定呢,于是放量了……

由此我们认为指数依然洗盘示弱进行时,如果明日再来高开 有一阳化险的可能!下方3480-3500不失守节奏不变!

我们要充满信心,对股市要充满信心!目前处于变换节奏的阶段,层层利空之下,其实是希望!其实是机会!我们要重点关注一些异动个股!比如金地集团,尽管下跌,但是仍然没有失控!比如华泽钴镍等等等!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017