注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

平静中的活力  

2015-12-30 19:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平静中的活力

 

上午的走势属于下走放量,拉升无量,盘面非常低迷,人气涣散,下午因为主力资金的进场,尾盘小幅度放量抢筹,不过主要是蓝筹股的抢筹,所以主板的尾盘放量抢筹明显一些,全天下来,量能相比昨天大幅度萎缩,不过昨天是因为放量下跌,并不能说明什么,持平前两天,量能依然不给力,但今天收了个光头小阳线,明天继续震荡上行的概率比较大。

冷静看市场!股市的波谲云诡,往往让人惊讶无限!我们说机会往往在平静中产生,我们梳理一下最近宝万之争的启示!

宝能系从7月份开始增持万科的股票,我们从K线也能看出一定的端倪,这个过程,他强于大盘,属于我们理念中的次高位横盘洗吸货的历程!最近一段时间,消息面也很复杂,当然比如保监会的风险警示等等,举牌概念也开始偃旗息鼓!而我们说,当大家都知道消息的时候,主力往往会雪藏实力!我们看今天的金地集团的表现!

第一:14.29元是重要颈线位置,果然在这里有护盘的过程!【详细见图1

第二:量能逐级递减,筹码开始沉淀!为什么不疯狂离场呢!【详细见图2

第三:对比和指数的分时关系,可以见到波澜不惊!是谁不慌不忙呢!简直是磨筹码的历程!【详细见图3

通过以上的分析,我们说,面对年底的股市不是很激昂,热点比较混乱,同时权重股也雪藏,似乎没有怎么强势拉大盘!我们呢应该保持淡定,继续持有异动股,只要没有跌破颈线,那么还应该保持一份淡定为宜!

 

盘口语言!我们认为指数还有动力,有望继续上攻!

1.我们界定的3540成功抵抗,有惊无险,说明多方主力还在,面对单边下跌没有放任不管!

2.从量上观察,我们发现今日回落的量不大,说明走的人不多!只是有人选择节前观望,并且指数还在合理的震荡空间运行,那就是3540上方!

3.盈利模式还在:比如很多个股主动收复前天的阴线,说明还在积极地护盘和布局!

由此我们判定,今日的指数还有积极性,还有攻击3600的动力!3540不要再回落!我们认为此处还有一线生机,希望多方出手抵抗!

 

操作策略!我们的重点是关注好一些异动个股,比如金地集团等等!我们坚决回避涨幅过高的股票,高获利盘往往是最大的利空所在!我们要警惕,避开这些地雷!


平静中的活力 - 他山之石 - 他山之石

 

平静中的活力 - 他山之石 - 他山之石

 

平静中的活力 - 他山之石 - 他山之石

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017