注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

阴线下的操作思路  

2015-12-28 18:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴线下的操作思路

 

今天指数收大阴线,确实让人震撼,那么我们该如何解读呢?我们的操作策略什么,阴线下的操作思路是什么?

 

逆势看庄!大阴线来袭,我们说也是一种好事,为我们提供了看庄的机会!就指数而言,单边下跌!确实震撼,而在一些个股上面,我们看到了一些异动!比如我们最近关注的金地集团!

我们看调整的位置是14.29元上方,还处于可控范围!依然在启动位置之上!同时我们看分时,就会发现机会笔直横盘的模式!显然延续的是之前的洗盘模式!那么我们由此判定异动还在,根本没有必要害怕!更要认真地品味其中的异动故事!

 

值得警惕的中小板创业板!我们知道周末最重要的信息是注册制的尘埃落定!那么无疑对这些公司将是一种竞争!那么他们的估值将面临洗盘,我们看他们的个股是如何表现的,比如田中精机、金刚玻璃、德尔股份、山河药铺、金雷风电、 浩云科技等等,他们选择的是毫不犹豫的跑路!这是值得警惕的!如果获利盘引发连锁反应,那么指数将有风险继续释放!

我们也应该看到,信息解读的利空是B股的下跌,引爆的A股下跌,那么这显然是B股的先知先觉,然后离场逐步扩大的模式!我们不能单纯看表面,而应该看到问题的实质,多一份警惕比较好!

 

盘口语言!今日指数出现将近百点的阴线,是行情见顶了吗?是风险的开始吗?

我们认为此处还有一线生机.希望多方出手抵抗!

1.位置上:我们知道目前指数处在前期高点附近,又是均线压制处,是先有冲高回落的上引线作为导火索,然后出现的回落,这就等于先告诉大众这里是压力,然后再下跌!如果是主力出货,显然方式不对!这样的位置太明了!值得我们思考!

2.分时手法上:我们发现今日的分时是先高开回落均价线下方横盘,这种走势任何人一上手就会看出弱!紧接着下午出现单边回落,这就等于想什么来什么,要什么给什么!这种手法显然套不住人!因为没人接盘!

3.尾盘回落的位置,正是我们界定的3540附近,这里正是多方发起进攻的底线,也是考验多方实力是否还在的时刻!

由此我们判定,面对今日回落的阴线,我们再给一天时间观察!观察点就在于相同的位置是否会产生相同阴线的预期,是否有人在自己的底线上方利用预期阴线,制造弱而不衰收筹,明日关重点关注3540的表态!

 

操作策略!我们的重点是关注好一些异动个股,比如金地集团等等!我们坚决回避涨幅过高的股票,高获利盘往往是最大的利空所在!我们要警惕,避开这些地雷!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017